Секрет молодости 100-летней секретарши

Своё 100-летие Астрид встретила, как настоящий трудоголик – на рабочем месте. Вот уже 30 лет женщина трудится офис-менеджером в одной из страховых компаний города Парсиппани. Она отвечает на телефонные звонки, разбирает почту, ведёт финансовые записи, выдаёт зарплату сотрудникам и печатает документы.

Несмотря на свой почтенный возраст, женщина успешно справляется со всеми делами. Она свободно пользуется компьютером и другой офисной техникой. По словам Астрид, освоить девайсы ей помогло то, что она совсем не чувствует себя старой.

Родственники бойкой старушки восхищаются ей. "Я бы с удовольствием ушёл на пенсию, но разве я могу себе это позволить? Ведь моя мама всё ещё работает", – шутит 67-летний сын Астрид Джон Торнтон.

Читайте также: 107-летняя малазийка готова к 23-му замужеству

При такой бодрости духа, Астрид и выглядит значительно моложе своих лет. Она элегантно одевается, делает макияж и регулярно красит волосы. До 98 лет старушка водила автомобиль, но из-за проблем со здоровьем от этого пришлось отказаться.

Однако не стоит думать, что её жизнь была прекрасна и безоблачна. По словам самой Астрид, её первые детские воспоминания весьма печальны: "Я спускаюсь по лестнице из своей спальни и вижу в гостиной два гроба – большой и маленький. Они предназначались моему отцу и 10-летней сестре, которые умерли от гриппа".

В 1918–19 годах из-за эпидемии "испанки" по всему миру скончались, по разным оценкам, от 30 до 50 миллионов человек. Астрид, её мама и сестра тоже болели им, но смогли излечиться. К слову сказать, мама Астрид дожила до 101 года, а сестра до 95 лет.

Вскоре после того, как в мире начал распространяться вирус A/H1N1, к Астрид Фёниг, чудом выжившей во время прошлой масштабной эпидемии гриппа, приезжали медики, чтобы взять анализы крови. Возможно, эти исследования помогут современным ученым в борьбе со смертоносным заболеванием.

Астрид была дважды замужем, но пережила обоих своих мужей. Первый муж погиб на Второй мировой войне. Работать она начала сразу после школы и с тех пор была служащей в банках, адвокатских конторах и страховых компаниях, сообщает NY DaailyNews.

Смотрите фоторепортаж: Американка отметила сотый день рождения на работе

Внук Астрид, 43-летний Питер говорит, что его бабушка выбрала не самый лучший для жизни век. Ведь на её долю выпало столько бед и войн. Однако сама женщина утверждает, что довольна своей жизнью. Она рада, что была свидетельницей стольких научных открытий. Ей нравится осваивать новинки технического прогресса.

В свой юбилей Астрид получила множество открыток и поздравлений. Но больше всего ей запомнилось послание её дантиста, который прислал ей карточку с ёмкой надписью "Это только начало!".

Всё самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России