Автор Правда.Ру

НАШ ЧИТАТЕЛЬ УИЛЬЯМ ДЖИЛГВИСТ: К РОССИИ С НАДЕЖДОЙ

НАШ ЧИТАТЕЛЬ УИЛЬЯМ ДЖИЛГВИСТ: К РОССИИ С НАДЕЖДОЙ

Во-первых, считаю нужным вкратце описать вам свою биографию, чтобы было легче понять как формировалось мое мировоззрение. Я вырос в сердце Америки, в Рэпид Сити, штат Южная Дакота. В этом городе я ходил в колледж, где особое внимание уделял физике. После окончания колледжа пошел в армию Соединенных Штатов пехотинцем и попал по распределению в западный Берлин. После Германии я вернулся в Штаты и был дислоцирован в Форт Льюис, Вашингтон, где и живу по сей день. Из армии я ушел в 1991 году (во время Бури в Пустыне) из-за разрыва сухожилия на лодыжке. После этого я поступил в технический университет и стал учиться на механика, работал на нескольких производствах, а затем открыл свой собственный магазин по продаже всяких технических деталей. «Боинг» был моим главным клиентом, но «Союз Механиков» урезал свое сотрудничество с малыми предпринимателями, включая и меня. Сейчас я занимаюсь тем, что перепродаю научное оборудование. В скором времени надеюсь перебраться на рынок авиации, поскольку имею лицензию пилота. Вообще, мне пришлось пройти несколько периодов своего развития: образование у меня научное, затем у меня была военная карьера, я был солдатом, который верил в свое правительство, ну и наконец, - стал предпринимателем, который глубоко не доверяет своему правительству.

Именно из-за последнего периода своей жизни я вступил в группу тех людей, которые хотят возвращения Америки к конституционной форме правления, – в которой наша нация родилась. Нам хочется иметь настоящую Свободу для всех – не только для нас самих. Мы также являемся сторонниками того, чтобы у других наций не было желания покорять другие нации. Большинство из нас ветераны и мы знаем, что такое ужас войны, мы ни за что не хотим допустить этого. Мы не рассматриваем Россию как нашего врага – напротив, мы считаем вашу страну нашим союзником. Русские вовлечены в ту же самую борьбу, что и мы, но в других условиях. Это глобальная борьба – борьба за Свободу, за то, чтобы избавиться от тирании. В наше время я не могу сказать, что в мире есть хоть одна нация, правительство которой идеально подходит для своего народа. Поэтому сейчас самое подходящее время для всех объединиться и работать вместе – без правительств, чтобы установить мир во всем мире и избавить его от «правителей». Мы заслуживаем лучшего. Мы все.

Именно во время моего пребывания в Берлине я имел возможность получше узнать русских людей. Где бы я не встречал советских солдат, они были такие же, как и мы – только общались мы на разных языках. Иногда мне казалось, что их, как и нас пичкали пропагандой, и было видно, что они от этого устали. Как и мы ,впрочем. Правительства СССР и США использовали любые методы, чтобы поставить наши нации друг против друга – создать внешнего врага. С Китаем получилась такая же ситуация. Вот это и является главным, что я хотел сказать вам в этом письме: правительства всех стран смотрят на население своей страны как на собственность, которая существует для того, чтобы сделать правящие классы еще богаче. И не важно, какое это правительство – коммунистическое, капиталистическое, авторитарное и так далее. Карл Маркс не первый заметил это и он не последний. США – это корпорация. После тихого переворота в 1868 году была принята 14-я поправка к Конституции, люди не чувствовали себя рабами, но нация стала порабощенной. У вас в России у власти стоят олигархи, которые разворовали огромные богатства страны. Как у русских, так и у американцев имеются мощные военные комплексы, основанные на страхе или недоверии выбранному врагу. Без этого врага нам и не надо было бы все то, что производят военные промышленные компании, а владельцы этих компаний потеряли бы огромные денежные потоки. Все военные промышленные гиганты работают вместе – независимо от того, где они находятся. Им нет дела до национальности, им плевать буду ли я или вы жить или нужно будет сделать так, чтобы я или вы умерли. Все, что их волнует – это их деньги и власть.

Сейчас ваша страна проходит период восстановления - конечно же, он не легок. Одновременно это процесс дает большие надежды на трансформацию политики во всем мире. Результата может быть 2: может появиться новый советский Союз, а может появиться самая большая Конституционная Республика в мире.

Многие люди из населения России сегодня хотели бы вернуться в те советские времена – уровень жизни был выше. Однако же, есть много иностранцев, которые так же желали бы этого, – это военные гиганты по обе стороны Атлантики. Многие реформы президента Путина идут по этой тропинке, но многие идут иным путем. Он очень умелый человек, поскольку ему приходится удовлетворять требования многих, отличающихся друг от друга фракций, но пока что он не может раскрыть все свои карты – до той поры, пока куча реформ не займет каждая свое место. Некоторые из реформ Путина выделяются, указывая путь конституционных преобразований, – налоговая реформа, а в особенности – приватизация земель. В США мы имеем ужасно сложную, чрезвычайно несправедливую налоговую систему – ее ненавидит каждый. Наше правительство на данный момент завладело уже 80% земель на западе Америки. Американцы не только не могут владеть теми землями – туда даже ездить нельзя.

В Америке нет свободной прессы. То, что мы слышим или читаем по неофициальным каналам – все это контролируется правительством. Владельцы СМИ работают по согласованию с правительством и опубликовывают только то, что они посчитают нужным. Даже принимая во внимание тот факт, что пресса в России объединяется, все равно и у вас не хватает критики правительства. Сейчас Россия имеет в своих руках возможность сделать так, как говорил Никита Хрушев: «Мы вас похороним». Но только без войны. На самом деле этого достичь очень просто. Стоит только встать на конституционный путь развития и мир будет вашим. Именно Свобода привлекла так много людей в Америку. По этой же причине очень многие покинули Европу. Под Свободой я подразумеваю свободу и независимость каждого человека – когда у каждого человека есть свои права, когда у правительства очень ограниченные возможности влиять на судьбы людей. Конечно же, сегодняшнее положение вещей в Штатах не позволяет говорить о Свободе. Вы можете довершить то, что было начато у нас в стране.

У России есть огромное богатство, которое ваши прошлые правители использовали в своих целях – это люди. Я очень сомневаюсь, что есть еще другая нация, пережившая так много трудностей на протяжении такого большого периода времени.

Америка раньше была конституционной республикой, но сейчас она превратилась в демократическую страну. Если вы прочитаете изначальную версию Конституции США, а также федеральные документы, то поймете, что я имею ввиду, говоря, что наша страна стала чем-то другим. Не слушайте высокомерных, невежественных политиков Вашингтона (мы их не слушаем) – американцы смотрят на вас как на себе равных в любом отношении. Нам нужна ваша помощь, чтобы вы доказали нам правоту наших основателей. Это было бы наилучшей местью «правящему классу» - ирония этого просто невероятна. Если и есть в мире люди, у которых хватит на это сил – то это вы.

Да хранит Россию Бог

Уильям Джилгвист

США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России