Счастливая семерка скрывает зловещий смысл

У тех, кто 6 июня 2006 года (6.6.6.) с замиранием сердца ждал конца света, теперь появился повод для радости. На этой неделе нас ждет дата, состоящая из трех семерок! Есть только одна загвоздка – у некоторых народов именно число 7 символизирует страшные вещи… 

У европейцев, в большинстве своём исповедующих христианство, цифра семь считается счастливой. Исследователи полагают, что это связано с ее частым упоминанием в Библии. Это число дней в первой неделе Бога, число ангелов, труб и так далее. Магическая аура у этой цифры появилась тысячи лет назад и сохранилась до сих пор.

Сталкиваясь с различными неурядицами в жизни, человек судорожно ищет то, что могло бы упорядочить этот хаос. Так появляются суеверия, связанные с цифрами. Мало кто из людей согласится поселиться в доме с номером 666 или жениться в пятницу тринадцатого числа.

Живя в современном обществе, мы, тем не менее, начинаем искать волшебные способы, которые помогли бы нам управлять судьбой. Тяга к гаданию и паранауками привлекает всё больше людей.

До конца не ясно, почему именно цифра 7 стала символом удачи. Есть и другие претенденты на звание числа, приносящего удачу – например, двенадцать (апостолы, племена Израиля и знаки зодиака), пять (книги Моисея) и четыре (архангелы).

Однако, как выясняется, удачливые числа изменяются от культуры к культуре, Китайцы, например, связывают «степень» удачи с цифрой 8. Она считается символом процветания и богатства.

Не случайно пекинские Олимпийские игры, откроются в 2008 году, 8 августа в 20:00 по местному времени. Более того, многие китайцы считают число семь очень неудачным, причём связывают его со смертью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.