Уютный дом... в телефонной будке

Вот уже два года жители китайского города Далянь ломают голову над загадкой человека, поселившегося в телефонной будке. Этот странный мужчина не похож на обычного бездомного. Он, хоть и бедно, но аккуратно одет, тщательно следит за своим внешним видом и особенно усами. Однако он не желает ни с кем разговаривать и выходит из будки лишь глубокой ночью.

"Одежда у него старая, но зато очень чистая. Да и сам он не похож на бомжа, такой ухоженный. Он часто смотрится в зеркало, приводит в порядок усы", — рассказывает швейцар из дома, напротив которого стоит телефонная будка.

Весь день загадочный мужчина проводит в своем прозрачном жилище. Там он часто разговаривает сам с собой, глядя все в то же зеркало, однако в контакт с людьми вступать отказывается. Даже еду, которую ему часто предлагают, не принимает.

Читайте также: Свое жилье есть у 70 процентов столичных бомжей

К телефонной будке не раз приходили работники социальной службы, которые хотели помочь этому человеку, но ни одного слова из него вытянуть не удалось и им.

"Мы хотели узнать, есть ли у него семья или близкие люди, но он отказывается говорить", — вздыхают соцработники.

Впрочем, этот случай не единственный и далеко не самый странный. В Испании, например, житель небольшого провинциального городка 66-летний Жозе Тормо 15 лет прожил… в общественном туалете.

Конечно, предшествовала его "переселению" не самая веселая история. Практически в один день мужчина потерял жену, работу и крышу над головой. Испанец отправился к администрации города, чтобы там ему помогли с жильем.

Чиновники пообещали что-нибудь придумать. Но на поиски решения служащим требовалось время, а пока они предложили Тормо пожить в холле туалета городского парка. За это Жозе должен был мыть помещение и присматривать за парком.

Очень скоро мужчина понял, что временное поселение превратилось в постоянное, и стал обустраиваться: в туалете появились мебель, электрическая плитка. Постояльцы парка стали приносить ему сигареты, еду и одежду.

И вот 15 лет спустя городские власти спохватились. Какой скандал! Пенсионер столько времени живет в туалете! И они с удвоенной энергией стали подыскивать ему жилье. Правда, чем все закончилось, история умалчивает…

Читайте также: Аллергия на Wi-Fi заставила мужчину жить в автомобиле

В Японии некоторое время назад произошел не менее интересный случай. Почти целый год в шкафу 57-летнего жителя города Фукуока, оставаясь незамеченной, прожила женщина.

Хозяин даже и представить не мог, что у него есть постоялица! Настолько тихо и скромно вела себя дама. Эта "невидимка" держала в шкафу небольшой запас еды (которую "заимствовала у хозяина") и даже оборудовала там спальное место.

Подвела японку жадность. Она стала брать из холодильника слишком много продуктов, и  хозяин квартиры решил поставить в доме скрытую камеру.

Увидев записи, он немедленно вызвал полицию, которая и извлекла из шкафа 58-летнюю Татсуко Хорикава. В свое оправдание женщина сказала лишь: "Мне просто негде жить".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым