Уютный дом... в телефонной будке

Вот уже два года жители китайского города Далянь ломают голову над загадкой человека, поселившегося в телефонной будке. Этот странный мужчина не похож на обычного бездомного. Он, хоть и бедно, но аккуратно одет, тщательно следит за своим внешним видом и особенно усами. Однако он не желает ни с кем разговаривать и выходит из будки лишь глубокой ночью.

"Одежда у него старая, но зато очень чистая. Да и сам он не похож на бомжа, такой ухоженный. Он часто смотрится в зеркало, приводит в порядок усы", — рассказывает швейцар из дома, напротив которого стоит телефонная будка.

Весь день загадочный мужчина проводит в своем прозрачном жилище. Там он часто разговаривает сам с собой, глядя все в то же зеркало, однако в контакт с людьми вступать отказывается. Даже еду, которую ему часто предлагают, не принимает.

Читайте также: Свое жилье есть у 70 процентов столичных бомжей

К телефонной будке не раз приходили работники социальной службы, которые хотели помочь этому человеку, но ни одного слова из него вытянуть не удалось и им.

"Мы хотели узнать, есть ли у него семья или близкие люди, но он отказывается говорить", — вздыхают соцработники.

Впрочем, этот случай не единственный и далеко не самый странный. В Испании, например, житель небольшого провинциального городка 66-летний Жозе Тормо 15 лет прожил… в общественном туалете.

Конечно, предшествовала его "переселению" не самая веселая история. Практически в один день мужчина потерял жену, работу и крышу над головой. Испанец отправился к администрации города, чтобы там ему помогли с жильем.

Чиновники пообещали что-нибудь придумать. Но на поиски решения служащим требовалось время, а пока они предложили Тормо пожить в холле туалета городского парка. За это Жозе должен был мыть помещение и присматривать за парком.

Очень скоро мужчина понял, что временное поселение превратилось в постоянное, и стал обустраиваться: в туалете появились мебель, электрическая плитка. Постояльцы парка стали приносить ему сигареты, еду и одежду.

И вот 15 лет спустя городские власти спохватились. Какой скандал! Пенсионер столько времени живет в туалете! И они с удвоенной энергией стали подыскивать ему жилье. Правда, чем все закончилось, история умалчивает…

Читайте также: Аллергия на Wi-Fi заставила мужчину жить в автомобиле

В Японии некоторое время назад произошел не менее интересный случай. Почти целый год в шкафу 57-летнего жителя города Фукуока, оставаясь незамеченной, прожила женщина.

Хозяин даже и представить не мог, что у него есть постоялица! Настолько тихо и скромно вела себя дама. Эта "невидимка" держала в шкафу небольшой запас еды (которую "заимствовала у хозяина") и даже оборудовала там спальное место.

Подвела японку жадность. Она стала брать из холодильника слишком много продуктов, и  хозяин квартиры решил поставить в доме скрытую камеру.

Увидев записи, он немедленно вызвал полицию, которая и извлекла из шкафа 58-летнюю Татсуко Хорикава. В свое оправдание женщина сказала лишь: "Мне просто негде жить".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Месть 90-х: России грозит депопуляция
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ