Автор Правда.Ру

Майкл Джексон превращается в телезвезду

В битве за права на демонстрацию документального фильма победил канал ABC. Фильм будет продемонстрирован 7 февраля в самое кассовое время.
Представители канала обещают, что "Жизнь с Майклом Джексоном" ("Living with Michael Jackson"), а именно так называется трофей ABC, предоставит зрителям "уникальную возможность" познакомиться с частной жизнью поп-звезды.

На протяжении восьми месяцев Мартин Башир сопровождал Джексона почти повсюду. Был он и свидетелем так напугавшего берлинских зевак зрелища, когда Джексон чуть не уронил с балкона гостиницы своего ребенка.
Джексон перестал быть королем поп-музыки, как сам он себя называл, однако вполне годится на роль телеприманки, что уже не раз было доказано. Концерт на Madison Square Garden, посвященный 30-летию Майкла Джексона, который демонстрировала компания CBS, привлек 25,7 миллионов зрителей, причем аудитория увеличивалась каждые полчаса. Нашлось также предостаточно желающих посмотреть его интервью с Опрой Уинфри и Дайен Соуйер.

Конечно, фильм о частной жизни бывшего поп-короля, снятый британской телекомпанией Granada Television, заинтересовал сразу несколько каналов, в том числе CBS, NBC и Fox, однако к концу аукциона конкурентов осталось лишь двое — ABC и NBC.

"С определенной точки зрения, деньги не так уж и важны, — говорит пресс-секретарь компании NBC News Эллисон Голласт, - особенно когда у вас есть конкретный материал, и вы сами его продюсируете".
Тем временем канал NBC снимает о Джексоне собственный часовой фильм. Показ его намечен на 17 февраля, правда, эта дата, скорее всего, изменится в связи с уже анонсированным намерением ABC.

Пресс-секретарь ABC News Джеффри Штайдер отказался назвать сумму, за которую было приобретено право на показ фильма. Но газета New York Daily News, ссылаясь на неизвестного представителя телеиндустрии, приводит цифру 4-5 миллионов долларов.

"Мы уже давно сотрудничаем с компанией Granada, — сказал Шнайдер. — Они снимают прекрасные документальные фильмы, и вот нашему примеру последовал канал ABC News. Они явно не прогадают. Вот почему за эти права была такая драка".

Интервью с Джексоном будет показано в передаче "20/20" с ведущей Барбарой Уолтерс.

http://story.news.yahoo.com

Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США