Предвестники глобальной катастрофы над Манхэттеном

13 октября НЛО должны были посетить крупные мегаполисы Земли. Высаживаться или вступать с нами в контакт пришельцы не планировали, они хотели заняться предотвращением некой глобальной катастрофы, в ближайшем будущем грозящей всей нашей планете. Странно, что часть предсказания месячной давности, содержащегося в книге отставного офицера ПВО, сбылась.

Во второй половине дня в среду, 13 октября, жители Манхэттена (Нью-Йорк, США) видели в небе многочисленные светящиеся шарообразные объекты неясного происхождения, что вызвало среди пешеходов и водителей некоторую панику. Свою озабоченность выказали и городские службы. Скопления ярких пятен имели "неземной" серебристый оттенок и выглядели как типичные НЛО, что, естественно, заставило насторожиться всех любителей такого рода загадок.

Описания очевидцев звучали порой весьма фантастично. Так, один человек заявил, что это были "странной формы медленно летящие объекты, полные огней". Другие наблюдатели различили и сфотографировали сразу три разных объекта, причем число таких сообщений очевидцев исчислялось десятками, всем им казалось, что они столкнулись с каким-то экстраординарным явлением. На видеоматериалах, снятых из разных мест, заметно, что светящихся точек множество и они сильно рассредоточены. Разумеется, заговорили о том, что Землю в очередной раз посетили инопланетные космические корабли.

Паника усилилась после сообщений в социальной сети Twitter, пользователи которой вспомнили о прошедшей месяц назад презентации книги Стенли Фулхэма (Stanley A. Fulham), отставного офицера Объединенного командования ПВО североамериканского континента (NORAD), в которой содержалось предсказание: как раз 13 октября "летающие тарелки" должны посетить крупные мегаполисы Земли. Высаживаться или вступать с нами в контакт они не будут, а займутся предотвращением некой глобальной катастрофы, в ближайшем будущем грозящей всей нашей планете.

Фото: AP

Официальные лица из полиции признали, что в их адрес поступали соответствующие сообщения, и по этому случаю будет проведено расследование — как во всех аналогичных случаях, когда возникает потенциальная угроза национальной безопасности. Однако пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) Джим Питерс (Jim Peters) заявил, что на радарах появление НЛО отмечено не было: "Мы вновь и вновь изучали данные, однако ничего не обнаружили, так что не в силах пока объяснить это явление".

К разрешению загадки подключились скептики — специалисты по разоблачениям всякого рода псевдосенсаций. Детальное изучение видеокадров с НЛО обычно помогает пролить некоторый свет на природу явления. Так, в данном случае обращает на себя внимание то, как "огни" перемещались по воздуху — они двигались в том же направлении, что и воздушные массы, их поведение не было похоже на движение огней самолета или другого самостоятельно летающего аппарата. Кроме того объекты, скорее всего, свет все же не излучали, а лишь светились отраженным солнечным светом. Наблюдения были очень похожи на доклад об НЛО из Нью-Джерси от Морриса Каунти (Morris County). Тот объект наблюдался вечером 5 января 2009 года. Одиннадцатилетняя девочка заметила яркие огни в ночном небе. Всего было три медленно движущихся световых источника красноватого оттенка, сгруппированных вместе, и еще одна такая же пара на некотором отдалении. Этот случай был позже объявлен мистификацией. Выяснилось, что затеяли это все два шутника, которые подвесили фонари к воздушным шарам, наполненным гелием, запустили их в ночное небо и объявили свою проделку "социальным экспериментом".

Читайте также: Летающая тарелка. Made in Russia

Манхэттенские НЛО имеют все характеристики таких же парящих в высоте воздушных шаров. Присутствием шаров в небе можно объяснить все вышеперечисленные факты, даже тот факт, что объекты не отображаются на экранах радаров.

Можно отметить, что появления НЛО в небе над Нью-Йорком случаются достаточно регулярно. Обычно такого рода события так и остаются загадочными и до конца не объясненными (несмотря на свое земное происхождение), однако в этот раз скептикам повезло. Чуть позже администрация одной из школ в Маунт-Верноне (это город на северо-востоке Соединенных Штатов на реке Бронкс, северный жилой пригород Нью-Йорка) признала в новоявленных НЛО "сбежавшие" от них во время празднеств гелиевые шары. Направление ветра, перенесшего эти шары к Манхэттену и прочие погодные условия прекрасно согласуются с наблюдениями.

Напомним, что еще совсем недавно изрядный шум наделало появление неопознанных летающих объектов в Китае. 11 сентября аэропорт города Баотоу в провинции Внутренняя Монголия был закрыт из-за появления над ним НЛО (власти опасались, что самолеты могут пострадать от столкновения с неизвестным объектом). По словам свидетелей, они видели яркий свет в небе примерно в трех километрах от аэропорта.

Самое интересное читайте в рубрике "Наука и техника"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Что вы знаете о растительном молоке?
Украина в истерике: Крымский супермост полностью готов
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Россия ответила на планы Украины "отобрать Крымский мост"
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией