Автор Правда.Ру

МАЛОУДАЧНЫЙ АВИАСАЛОН «АВИАСВИТ-XXI» ЗАКОНЧИЛСЯ АВИАКАТАСТРОФОЙ

Несмотря ни на что, Украина стремиться не исчезнуть окончательно из числа авиационных стран. Для этого в Киеве второй год подряд проводится международная авиакосмическая выставка "Авиасвит-ХХI".

Объявлено об участии в ней 130 компаний из 12 стран, которые представили 80 типов своей продукции, в том числе 18 самолетов. На выставку, как сообщает Украинский транспортный бюллетень "ТРАНСПРЕСС", не прибыл пассажирский 102-местный самолет Ту-334, созданный украинскими и российским авиастроителями.

По словам президента ассоциации "Укравиапром" народного депутата Валерия Шмарова, цель выставки - "показать зарубежным гостям и наши возможности, и отношение государства к этой отрасли".

Это необходимо: западные страны долго «матросили», но всё таки бросили Ан-70, на который возлагалось столько надежд. Перспективы серийного производства Ан-140 в Украине не блестящие. Заказов на Ту-334 – не густо, нужны заказы на модернизацию антоновских тяжеловозов «Руслан» и «Мрия», работа авиаремонтным предприятиям. Заказов нет. Авиастроительные и авиаремонтные заводы прозябают. Чахнущая гражданская авиация Украины или «добивает» остатки советского парка воздушных судов или стремится взять в аренду б/у «Боинги».

Денег на авиацию в стране нет. Потому и авиасалон невесёлый, без «изюминки», без серьёзных новинок, по принципу, «лишь бы провести, как у других». Неуместные официальные восторги и журналистские восторги вызвали соответствующую реакцию специалистов. Планировались демонстрационные полёты на заводском аэродроме АНТК на окраине Киева с участием самолетов Ан-70, Ан-124 "Руслан", Ан-74, Ан-32П, Ан-140, Су-27, L-39 вертолетов Ка-27, Ми-24, авиационно-спортивный праздник.

В субботу 16 сентября, в 12.45 при выполнении показательного полета на Як-52 погиб первый заместитель министра… внутренних дел Украины генерал-полковник милиции Леонид Бородич. Чудом обошлось без жертв: самолет упал в лесополосу возле аэродрома АНТК имени Антонова и взорвался.

Кто, как и зачем допустил 47-летнего милиционера, пилота-любителя к выполнению фигур высшего пилотажа в присутствии огромного количества зрителей без пилота-инструктора, выяснит следствие.

Бессмысленная гибель генерала милиции как в зеркале показала истинное состояние украинской авиации. Авиационные училища закрывают, авиационные части и предприятия расформировывают, ещё оставшиеся лётчики не имеют минимально необходимого для поддержания лётной квалификации налёта из-за отсутствия топлива и износа авиатехники.

Зато депутаты, высшие госчиновники, «новые украинцы», так называемый «бомонд», не имеющие ни отношения к авиации ни должной подготовки, ни регулярных тренировок, считают хорошим тоном «попилотировать», попрыгать с парашютом, чтобы пощекотать нервы. Эти дорогостоящие развлечения, модные в среди так нызываемой элиты, оплачиваются за счёт гибнущей авиации и только по случайности не привели к трагедиям раньше.

Сразу после катастрофы вся программа показательных полетов прекращена, толком не начавшись, а авиасалон спешно закрыт.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
В украинском правительстве Петра Порошенко считают «крысой, загнанной в угол»
В украинском правительстве Петра Порошенко считают «крысой, загнанной в угол»
ИноСМИ: президентом России должен был стать Лукашенко
ИноСМИ: президентом России должен был стать Лукашенко
Владимир Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика
Лукашенко заподозрил Россию в желании присоединить Белоруссию
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Эстонская армия названа лучшей в мире
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота