Автор Правда.Ру

ПРИЧИНОЙ ПЕРЕБОЕВ В РАЗГРУЗКЕ ТОПЛИВА В ЗАО «ЛУТЭК» СТАЛА ЗАДЕРЖКА В ДОСТАВКЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ УГЛЯ

В связи с этим, ЗАО «ЛуТЭК» обратилось к поставщикам угля и руководству Дальневосточной железной дороги с просьбой временно приостановить отгрузку твердого топлива до завершения монтажа указанного оборудования.

Как сообщили в РАО «ЕЭС России», учтя проблемы минувшей зимы с выгрузкой перемороженного сибирского угля, руководство ЗАО «ЛуТЭК» еще в июле 2001 г. заключило договор о приобретении размораживающих устройств. В сентябре 2001 г. поставщик — ЗАО «Электротехмонтаж» — отправил контейнеры с оборудованием для монтажа размораживающих устройств в адрес ЗАО «ЛуТЭК» по железной дороге. Однако в течение нескольких недель из-за ошибок работников ДВЖД отправленный груз курсировал между дальневосточными городами (Хабаровск — Биробиджан — Владивосток — Хабаровск). В течение почти полутора месяцев руководство ЗАО «ЛуТЭК» неоднократно обращалось в различные инстанции, в т.ч. и управление ДВЖД, разыскивая пропавшие контейнеры. В результате сбоев в работе железнодорожников, оборудование для размораживания угля прибыло на станцию назначения только 2 ноября 2001 г.

Между тем, уже с конца октября дальнепривозные угли поступают в ЗАО «ЛуТЭК» в сильно замороженном состоянии. Это значительно затрудняет их оперативную разгрузку и полную очистку железнодорожных вагонов, что приводит к скоплению составов с топливом на ближайших железнодорожных станциях. В связи с этим энергетики были вынуждены обратиться к поставщикам угля и руководству Дальневосточной железной дороги с просьбой временно приостановить отгрузку твердого топлива и разрешить до завершения монтажа размораживающих устройств не производить полную зачистку вагонов, чтобы увеличить число разгружаемых составов.

Как отмечают в РАО «ЕЭС России», по графику монтаж необходимого оборудования должен завершиться 12 ноября т.г. Однако энергетики «ЛуТЭКа» намерены закончить работы уже в воскресенье, 11 ноября т.г. Это позволит нормализовать ситуацию с перевозками угля в течение ближайшей недели.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры