Автор Правда.Ру

DUPONT ПРОДАЛ СЕКРЕТ TEFLON НА УРАЛ

Начиная с ноября, всемирно известная посуда с антипригарным покрытием Teflon® Classic выпускается и в России. «Завод Демидовский» — единственное российское предприятие, выпускающее посуду с антипригарным покрытием Teflon® Classic по лицензии американского концерна DuPont.

С ноября на «Заводе «Демидовский» начинается выпуск всемирно известной посуды с антипригарным покрытием Teflon® Classic. 10 сентября 2001 года между руководством «Завода «Демидовский» (входит в состав объединения предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг») и представителями американской компании DuPont был заключен договор о покупке антипригарного покрытия и подписано лицензионное соглашение на право использования торговой марки Teflon® Classic.

Теперь на каждом изделии, изготовленном по лицензии американской компании и покрытым антипригарным покрытием, будет стоять не только знак «Завода «Демидовский», но и широко известная наклейка «Teflon». Такое соседство является знаком качества и престижа не только в России, но и в любой стране мира.

Кроме того, «Завод «Демидовский» уже полтора года выпускает посуду с антипригарным покрытием AKZO NOBEL (Бельгия). Лицензию на производство этой посуды завод также получил первым в России. В мире существует всего три крупных торговых марки антипригарной посуды — Teflon®, AKZO NOBEL и Tefal. Право на использование первых двух из них принадлежит ЗАО «Завод «Демидовский».

Информационная справка: Teflon® — фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к свойствам благородных металлов. Он не растворяется в щелочах и кислотах, не вступает в химическую реакцию, термостоек и экологически безопасен. Изобретен в 1938 году специалистами компании DuPont. Получил широкое распространение практически во всех областях, от легкой промышленности до космических исследований.

Компания DuPont является эксклюзивным обладателем прав на технологию нанесения и производства антипригарного покрытия Teflon®. Теперь к мировой сети лицензиатов, обладающих правом на использование технологии DuPont и торговой марки Teflon® Classic, присоединился и «Завод «Демидовский». В то же время, вхождение в элиту производителей посуды с антипригарным покрытием не только предоставляет преимущества, но и накладывает серьезные обязательства по качеству производимой продукции.

DuPont осуществляет непрерывный контроль качества конечной продукции своих фирм-лицензиатов. Только после получения положительных результатов многочисленных испытаний производитель может использовать торговую марку Teflon®. Причем, одинаково жесткие требования предъявляются ко всем производителям антипригарной посуды, вне зависимости от местонахождения производства. Впрочем, на ЗАО «Завод «Демидовский» уже действует система обеспечения качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000, подтвержденная сертификатом аудиторской фирмы TUV (Бавария).

После заключения контракта с DuPont продукция «Завода «Демидовский» стала конкурентоспособной не только на российском, но и на международном рынке. Останавливаться на достигнутом руководство предприятия не намерено — весной 2002 года на заводе будет пущена линия роликового наката для изготовления посуды с антипригарным покрытием. Сейчас на заводе полным ходом идут подготовительные работы.

На сегодняшний день метод роликового наката — самый передовой. При его использовании происходит существенная экономия материалов. Ввод в действие линии позволит использовать технологию DuPont с максимальной эффективностью и производить около 2 млн. единиц продукции ежегодно. Кроме того, новая линия позволит сократить издержки производства более чем в 1,5 раза, а также снизить на 30% себестоимость продукции. Демидовская посуда c антипригарным покрытием Teflon® Classic будет существенно дешевле импортных аналогов при сохранении качества, благодаря двойной системе контроля — самого завода и владельца технологии DuPont.

В приобретение и установку этой линии управляющая компания ОАО «СУАЛ-Холдинг» инвестирует до конца 2002 года 2 млн. евро. Столь масштабные инвестиции полностью оправданы. По оценке независимых экспертов, рынок антипригарной посуды в России будет постоянно увеличиваться. Так, если в 2002 г. объем потребления составит 5200тонн, то уже к 2006 году он увеличится практически в два раза (10200тонн). Значительная часть потребления придется на продукцию «Завода «Демидовский».

По словам генерального директора ЗАО «Завод «Демидовский» Инессы Смирновой, «лицензия DuPont, новая линия роликового наката – это вехи нашего пути на мировой рынок. Мы верим в себя, мы уверены в своей продукции, мы убеждены, что она просто необходима в каждом доме, в каждой семье. Я не сомневаюсь, что однажды на нашей карте географических поставок не останется белых пятен».

Помимо посуды с антипригарным покрытием Teflon® Classic «Завод «Демидовский» продолжит производство посуды с антипригарным покрытием отечественной разработки — Сталафлон. По своим свойствам Сталафлон приближается к Teflon®. Однако, тот факт, что этот фторполимер разработан российскими специалистами делает его более дешевым по сравнению с Teflon®. Поэтому завод не будет отказываться от производства посуды с покрытием Сталафлон.

Теперь антипригарная продукция завода будет представлена несколькими видами: традиционная посуда с антипригарным покрытием Teflon® (США) и AKZO NOBEL (Бельгия) и более дешевая, но не менее качественная с покрытием Сталафлон.

Ассортимент «Завода «Демидовский» включает в себя более 200 наименований различной продукции. Кроме антипригарной, «Завод «Демидовский» выпускает еще и матовую, и полированную алюминиевую посуду, а также карнизы и бытовую фольгу. Вся выпускаемая заводом продукция сертифицирована. За соблюдением всех стандартов следит специально созданная служба.

ЗАО «Завод «Демидовский» входит в состав комплекса алюминиевых предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг». Следовательно, завод действует в рамках стратегии развития холдинга. Одно из ведущих направлений этой стратегии — расширение деятельности предприятий высокого передела, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью. А «Завод «Демидовский» производит конечную продукцию, завершая цикл от добычи до конечного производства.

ОАО «СУАЛ-Холдинг» как управляющая компания поддерживает стремление «Завода «Демидовский» к расширению производства и сотрудничеству с мировыми лидерами, такими как DuPont. По словам президента управляющей компании ОАО «СУАЛ-Холдинг» В.Ф.Вексельберга, «руководство ОАО «СУАЛ-Холдинг» высоко ценит заслуги завода. Одна из приоритетных целей объединения - увеличение выпуска продукции с добавленной стоимостью, а это значит, что ОАО «СУАЛ-Холдинг» будет способствовать развитию производства и совершенствованию технологий «Завода «Демидовский». Инвестиции ОАО «СУАЛ-Холдинг» в покупку заводом линии по нанесению антипригарного покрытия методом роликового наката – тому подтверждение.

Teflon® Classic — зарегистрированная торговая марка фирмы DuPont.

Информационная справка: ЗАО «Завод «Демидовский» — ведущий в России производитель матовой, полированной и антипригарной алюминиевой посуды. Входит в объединение алюминиевых предприятий, управляемых ОАО «СУАЛ-Холдинг», имеет производственные площадки на Каменск-Уральском металлургическом заводе и Михайловском заводе по обработке цветных металлов (МИХАЛЮМ). Создан в виде отдельного юридического лица в октябре 2000 года. Объем производства основных видов продукции в 2000 году составил 2 651 тонны, за 9 месяцев 2001 года — 2300 тонн, до конца года будет выпущено еще 900 тонн. В целом объемы производства за 2001 год должны превысить прошлогодний уровень на 550 тонн. Ежемесячно завод продает продукции на 40 млн. рублей. В ассортименте: 60 видов матовой и 60 видов посуды с антипригарным покрытием, хозяйственно-бытовые товары и бытовая фольга (всего 200 видов продукции).

За дополнительной информацией о деятельности ОАО «СУАЛ-Холдинг» обращайтесь, пожалуйста, в PR-Департамент к Гончарову Алексею 933-02-00 (доб.2238), 136-91-16.

ОАО «СУАЛ-Холдинг»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей