Автор Правда.Ру

За что «ушли» командующего Северным флотом вице-адмирала Геннадия Сучкова?

Несколько дней назад временно отстранен от должности командующий Северным флотом Геннадий Сучков. Исполняющим обязанности назначен начальник штаба СФ вице-адмирал Сергей Симоненко. В военно-морских кругах смятение: коснется ли новая череда "перемещении" по службе офицеров рангом ниже командующего? Известно, что Главная военная прокуратура в эти дни ведет следствие по делу об "утоплении" атомной подводной лодки "К-159", о которой "ПРАВДА.Ру" сообщала подробно.
Наши источники в штабе Северного флота убеждены, что вице-адмирала Сучкова отстранили именно в связи с гибелью подлодки. После "Курска" полетели погоны не менее, чем с десятка офицеров военного флота...Правда, все они не оказались не у дел — например, бывший командующий СФ адмирал Вячеслав Попов стал членом Совета федерации от Мурманской области. При деле и другие "полетевшие" адмиралы и "кап-разы". Сейчас — ситуация несколько другая: давно списанная "К-159" все-таки не боевой "Курск". Но — временное отстранение отнюдь не означает полного снятия с должности! Как сообщили нашему корреспонленту в пресс-службе Северного флота, об этом говорить рано. Сучков ВРЕМЕННО, до прояснения обстоятельств 8гиели "К-159" отстранен приказом главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова. А вот снять командующего с должности может лишь министр обороны Сергей Иванов. Будет ли теперь хорошо известный в Поморье в целом и в Северодвинске в частности вице-адмирал Сергей Викторович Симоненко командующим после Геннадия Сучкова — пока неясно. Как сообщает поморское ИА "НОМКА", несколько дней назад Симоненко посетил Северодвинск и Беломорскую ВМБ. Симоненко известен и губернатору Анатолию Ефремову, и заводчанам из Северодвинска не меньше, чем Сучков. В свое время он приводил сюда на ремонт подводную лодку, которой командовал.

На снимке: ровно год назад вице-адмирал Г. Сучков был в фаворе у министра обороны С. Иванова. Они вместе обсуждали проблемы флота...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит