Кто в России хозяин?

Большинство россиян считают, что власти в России принадлежит олигархам либо организованной преступности.

 Об этом свидетельствуют данные опроса Агентства региональных политических исследований (АРПИ), передает "Интерфакс". Исследование было проведено в 32 субъектах РФ, в нем участвовало 1500 человек.

 О том, что реальная власть в России принадлежит "крупному капиталу, олигархам" заявили 37% россиян. 19% опрошенных считают, что властью в России обладает "организованная преступность".

 Только 15% опрошенных сказали, что власть в стране принадлежит президенту РФ, 12% считают, что чиновникам, 5% - местным органам власти, 4% - Госдуме, 2% - руководителям регионов.

 По словам социологов, с ростом уровня образования респондентов увеличивается доля тех, кто считает, что власть находится в руках представителей крупного капитала и уменьшается доля тех считает, что властью обладает "организованная преступность".

 Сторонники СПС более активно, чем в целом по стране поддерживают точку зрения, что реальная власть в России сейчас находится у "организованной преступности", в то время как приверженцы КПРФ чаще дают ответ - у "чиновников и бюрократов".

 По данным социологов, первая точка зрения (власть принадлежит "крупному капиталу и олигархам") наиболее распространена среди жителей Южного федерального округа, а у жителей Уральского округа находит больше поддержки мнение о том, что "организованной преступности".

Ссылки по теме Интерфакс

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков