Автор Правда.Ру

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ РАССТРЕЛЯН АВТОМОБИЛЬ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ОТ ФРАКЦИИ "ЕДИНСТВО"

В центре Москвы, в районе станции метро «Кузнецкий мост», совершено покушение на депутата Госдумы, члена фракции «Единство» Башира Кодзоева. Его автомобиль был обстрелян неизвестными из автоматического оружия в Звонарском переулке, недалеко от Сандуновских бань. Башир Кодзоев ехал на джипе со спецномерами.

В результате обстрела водитель Кодзоева был убит на месте, сам депутат с огнестрельным ранением в грудь госпитализирован в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое.

На месте происшествия в настоящий момент работает следственная группа ГУВД и прокуратуры Центрального округа столицы. Туда же выехал прокурор Москвы Михаил Авдюков. Как сообщили ПРАВДЕ.Ру в ГУВД столицы, до окончания следственных действий на месте происшествия никаких комментариев по этому происшествию дано не будет.

Между тем, некоторые подробности случившегося все же становятся известны. Так, погибший водитель, являвшийся также и охранником депутата, является действующим офицером милиции. По предварительным данным, огонь по автомобилю Кодзоева велся с третьего этажа Сандуновских бань из автомата Калашникова. Сам автомат, по неподтвержденным пока данным, найден там же.