Пакистан взял Россию на крючок

Россия и Пакистан договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, наркотиками и нелегальной иммиграцией. Об этом было заявлено по завершении встречи в Исламабаде спецпредставителя президента России Сергея Ястржембского с министром внутренних дел Пакистана Моинуддином Хайдером, передает РИА «Новости».

Само соглашение, по словам Хайдера, будет подписано во время предстоящего визита в Пакистан российского министра внутренних дел. На встрече было также подчеркнуто, что Пакистан придает большое значение улучшению связей с Россией в торгово-экономической и культурной областях, включая вопросы связи.

В ходе встречи Ястржембского с главой внешнеполитического ведомства страны Абдуллой Саттаром рассматривались вопросы улучшения двусторонних отношений, а также нынешняя ситуация в Афганистане. Во второй половине дня намечена пресс-конференция Ястржембского по итогам поездки. Вечером он вылетает в Карачи, а в четверг вернется в Москву.

Обращает на себя внимание тот факт, что стороны предпочли обойти вниманием последние события в зоне боевых действий армии талибов и подразделений Северного Альянса. Напомним, что вооруженные формирования талибов практически вышли в район таджикско-афганской границы.

Предстоящая поездка в Исламабад Владимира Рушайло, скорее всего, свидетельствует о том, что пакистанцы проявляют интерес к продолжению диалога, но не намерены так просто поступаться своими позициями в регионе, в котором России по-прежнему отведено не самое последнее место.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков