ШЕВАРДНАДЗЕ НАШЕЛ УПРАВУ НА РОССИЮ. ЭТО УКРАИНА И США

Сегодня на пресс-конференции в Тбилиси президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сделал ряд заявлений, которые могут рассматриваться как сенсационные. Во-первых, грузинский глава признал, что на территории Абхазии воюют чеченские боевики. А во-вторых заявил, что полномочия российских миротворцев могут быть продлены. Если к ним присоединятся миротворцы из Украины и, возможно, США. Для обсуждения условий в Грузию, по совам президента, уже едет глава МИД Украины Анатолий Зленко.

Согласно сегодняшнему выступлению Шеварднадзе, банда чеченцев действительно могла проникнуть на территорию Абхазии из Панкисского ущелья.

Ну, теперь то это признать можно, после того, как Россия однозначно определилась, что происходящее в Абхазии – это внутригрузинская проблема. Правда, Шеварднадзе отрицает какую-либо причастность спецслужб Грузии к переброске чеченских боевиков на абхазскую территорию. Следует, видимо, понимать, что они сами, своим ходом проследовали через Грузию с оружием в руках. Темными ночами по подземным коммуникациям. Так, что ни один грузин их не видел.

Президент, впрочем, слова «боевики» не использовал вовсе. Говоря о чеченцах, которые вторглись в Абхазию, Шеварднадзе напомнил, что Грузия приютила более 10 тысяч чеченских беженцев. Возможно, некоторые из них и участвуют в боевых действиях в Абхазии, заявил он. Не исключено, кроме того, что в Абхазии воюют этнические чеченцы-кистинци, проживающие в Грузии.

Что же касается российских миротворцев в Абхазии, которых откровенно «попросили» с грузинской территории, то хитрый Шеварднадзе и здесь нашел выход. Он полагает, что полномочия российского контингента могут быть продлены. В том случае, если в республику «будут также введены миротворческие части из Украины и, возможно, США». По словам Шеварднадзе для обсуждения такой перспективы в скором времени в Тбилиси прибудет глава МИД Украины Анатолий Зленко.

Грузия неоднократно обвиняла Россию в проабхазских настроениях. Сейчас, видимо, официальный Тбилиси надеется найти в лице Украины и США достойное противодействие России в регионе. Вот только займут ли миротворческие силы этих стран прогрузинскую позицию… Украина после последних событий, думается, будет сидеть тише воды ниже травы, а США, как обычно, будут преследовать свои собственные цели. От позиции Шеварднадзе весьма далекие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен