Происходящее на северо-востоке от Тбилиси силовые структуры Грузии расценивают как попытку гоcпереворота

В силовых структурах Грузии расценивают сегодняшний инцидент в грузинской армии как попытку государственного переворота. Подобную оценку происходящему дал, в частности, министр госбезопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе. По его словам, вооруженные силы страны приведены в состояние боевой готовности.

Напомним, в пятницу утром подразделение министерства обороны Грузии, численность которого составляет около 400 военнослужащих, отказалось подчиняться приказам командования и самовольно передислоцировалось в район населенного пункта Мухровани неподалеку от Тбилиси, где заняло территорию расположения внутренних войск МВД Грузии.

По предварительным данным, военнослужащие выдвигают требования социального и бытового характера, указывая на крайне тяжелые социальные условия в грузинской армии.

В настоящее время переговоры с командованием мятежного батальона ведет министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе. В связи с происшедшим отложено на более поздний срок заседание Совета национальной безопасности Грузии. Кроме того, во всех силовых министерствах проходят экстренные совещания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков