Автор Правда.Ру

ПАВЕЛ БОРОДИН БУДЕТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ

Федеральный окружной суд Нью-Йорка принял решение не выпускать госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина под залог. Судья Виктор Похорелски мотивировал свое решение отсутствием для этого достаточных оснований. "Возможность освобождения заключенного под залог в случаях, когда требуется его экстрадиция, предусматривается законодательством только в особых обстоятельствах", - заявил в своем постановлении судья.

Слушания по делу бывшего управделами президента в Бруклинском федеральном суде Нью-Йорка начались с небольшой задержкой - в 22:45 мск и продолжались три часа. На слушаниях выступил посол РФ в США Юрий Ушаков, который попросил дать разрешение на пребывание П.Бородина в помещении Генконсульства РФ в Нью-Йорке на время дальнейшего судебного разбирательства, передает «Интерфакс». По словам посла, Россия готова предоставить финансовые и иные гарантии, что П.Бородин явится в суд США, когда это потребуется.

П.Бородин останется в следственной тюрьме пока будет рассматриваться запрос швейцарской прокуратуры о его выдаче. Адвокаты госсекретаря Союза России и Белоруссии собираются подать апелляцию на решение окружного суда. По завершении разбирательства посол РФ в США Ю.Ушаков в беседе с журналистами отметил, что суд не исключил повторного рассмотрения этого вопроса.