Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИЕ ДЕМОКРАТЫ ОСТАЛИСЬ С НОСОМ. К ИХ УВЕЩЕВАНИЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО ГУСИНСКОГО В ИСПАНИИ НЕ ПРИСЛУШАЮТСЯ

Вчера медиа-мостовский телеканал НТВ с упоением демонстрировал кадры визита в посольство Испании в Москве Григория Явлинского и Бориса Немцова. Демократы передали послу обращение к правительству Испании, в котором «дело Гусинского» они называют политическим и просят испанские власти освободить медиа-магната. Ранее такое же обращение передал в посольство Российский еврейский конгресс. Сегодня главный прокурор Национальной судебной коллегии Испании Эдуардо Фунгаириньо дал своеобразный ответ на все эти петиции. Он заявил, что ничьи мнения о «политическом процессе» просто не будут учитываться.

Заключение Владимира Гусинского в тюрьму произведено на основании обвинения в мошенничестве в крупных размерах, - заявил он. «Речь идет об уголовном преступлении, а Россия - это демократическая страна, подписавшая Европейскую конвенцию об экстрадиции, и мы не можем ставить под сомнение ее законодательство». «Доводы о том, что речь идет о политическом процессе приводить нельзя, вернее, их может приводить его адвокат, однако мы не должны их учитывать, поскольку не можем ставить под сомнение законность в России».

Между тем, сегодня Генпрокуратура России приоткрыла завесу тайны над суммой, в похищении которой обвиняется Гусинский. Зам.начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Павел Барковский собственно сумму не назвал, так как, по его словам это составляет тайну следствия, сообщив однако, что речь идет о «сотнях миллионов долларов».