Автор Правда.Ру

ДЖОРДЖ БУШ ОСТАЛСЯ В МЕНЬШИНСТВЕ, ЕГО СПАСЕТ ТОЛЬКО РОССИЯ. ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ

Планы Джорджа Буша впервые с момента его избрания президентом США оказались под угрозой срыва. Демократическое большинство в конгрессе неодобрительно отзывается о планах по развертыванию национальной системы противоракетной обороны. Аргументов «против» три: дорого, Китай и Россия.

Буш, столкнувшись с «бархатной революцией» в конгрессе, решился на сенсационные шаги – в вопросе создания НПРО он ищет поддержку у… России. По крайней мере, по данным газеты «Нью-Йорк таймс».

«Бархатная революция» в конгрессе случилась, напомним, на прошлой неделе. Сенатор Джеффордс покинул Республиканскую партию и стал независимым. В результате большинство в конгрессе обрела Демократическая партия, которая проект создания НПРО никогда не поддерживала.

Демократы решили немедленно поставить Буша на место, ударив по самому больному месту – взлелеянной НПРО. Представители Демпартии в конгрессе уже заявили, что планы президента Джорджа Буша по развертыванию новой национальной системы противоракетной обороны оказались под большим вопросом.

Как сообщает «Нью-Йорк таймс», Джордж Буш решил восстановить статус-кво по ПРО, заручившись поддержкой России. Якобы, Белый дом готов закупить в России ракетные комплексы «С-300» и интегрировать их в «ракетный щит» над Европой. Но лишь в обмен на поддержку Россией планов создания «противоракетного зонтика» и денонсацию договора по ПРО от 1972 года. Кроме покупки комплекса «С-300», по данным издания, предусмотрены и другие меры поощрения России.

Впрочем, в российском военном ведомстве к информации «Нью-Йорк таймс» отнеслись скептически. Как заявили ПРАВДЕ.Ру в Минобороны, интеграция «С-300» в натовскую оборонную инфраструктуру хоть технически возможна, но потребует весьма солидных капиталовложений. Управляющие блоки «С-300» и аналогичного западного вооружения, естественно, весьма отличны. Кроме того, российские вооруженные силы никогда не стали бы интегрировать, к примеру, в оборонный комплекс Москвы американские противоракетные системы, такие, например, как «Пэтриот». Естественно, что своей технике любые ВС доверяют больше, нежели «чужой».

В Рособоронэкспорте ПРАВДЕ.Ру сообщили, что опыт интеграции российской военной техники и техники НАТО существует, но системы, построенные по такому принципу, никогда не использовались на территории России. В основном это вооружение, которое идет на экспорт. К примеру, в авиации заказчики достаточно часто просят оснастить летательные аппараты российского производства западной электроникой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального