Автор Правда.Ру

ДЖОРДЖ БУШ ОСТАЛСЯ В МЕНЬШИНСТВЕ, ЕГО СПАСЕТ ТОЛЬКО РОССИЯ. ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ

Планы Джорджа Буша впервые с момента его избрания президентом США оказались под угрозой срыва. Демократическое большинство в конгрессе неодобрительно отзывается о планах по развертыванию национальной системы противоракетной обороны. Аргументов «против» три: дорого, Китай и Россия.

Буш, столкнувшись с «бархатной революцией» в конгрессе, решился на сенсационные шаги – в вопросе создания НПРО он ищет поддержку у… России. По крайней мере, по данным газеты «Нью-Йорк таймс».

«Бархатная революция» в конгрессе случилась, напомним, на прошлой неделе. Сенатор Джеффордс покинул Республиканскую партию и стал независимым. В результате большинство в конгрессе обрела Демократическая партия, которая проект создания НПРО никогда не поддерживала.

Демократы решили немедленно поставить Буша на место, ударив по самому больному месту – взлелеянной НПРО. Представители Демпартии в конгрессе уже заявили, что планы президента Джорджа Буша по развертыванию новой национальной системы противоракетной обороны оказались под большим вопросом.

Как сообщает «Нью-Йорк таймс», Джордж Буш решил восстановить статус-кво по ПРО, заручившись поддержкой России. Якобы, Белый дом готов закупить в России ракетные комплексы «С-300» и интегрировать их в «ракетный щит» над Европой. Но лишь в обмен на поддержку Россией планов создания «противоракетного зонтика» и денонсацию договора по ПРО от 1972 года. Кроме покупки комплекса «С-300», по данным издания, предусмотрены и другие меры поощрения России.

Впрочем, в российском военном ведомстве к информации «Нью-Йорк таймс» отнеслись скептически. Как заявили ПРАВДЕ.Ру в Минобороны, интеграция «С-300» в натовскую оборонную инфраструктуру хоть технически возможна, но потребует весьма солидных капиталовложений. Управляющие блоки «С-300» и аналогичного западного вооружения, естественно, весьма отличны. Кроме того, российские вооруженные силы никогда не стали бы интегрировать, к примеру, в оборонный комплекс Москвы американские противоракетные системы, такие, например, как «Пэтриот». Естественно, что своей технике любые ВС доверяют больше, нежели «чужой».

В Рособоронэкспорте ПРАВДЕ.Ру сообщили, что опыт интеграции российской военной техники и техники НАТО существует, но системы, построенные по такому принципу, никогда не использовались на территории России. В основном это вооружение, которое идет на экспорт. К примеру, в авиации заказчики достаточно часто просят оснастить летательные аппараты российского производства западной электроникой.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В Германии обнаружили смену курса Путина
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Навального финансирует Ходорковский: обнародованы доказательства
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора