Автор Правда.Ру

ОБСУЖДЕНИЕ "РОССИЙСКИХ ВОПРОСОВ" НА СЕССИИ ПАСЕ ПРОШЛО ТАК, КАК И ОЖИДАЛОСЬ

Заместитель председателя ПАСЕ от России Валерий Сударенков считает, что "обсуждение обоих "российских вопросов" на сессии ПАСЕ прошло так, как и ожидалось".

 Вместе с тем в интервью РИА "Новости" Сударенков заметил, что сам вопрос об исполнении России своих обязательств как страны-члена Совета Европы напомнил некую повозку, которую сначала загрузили, а затем по ходу все еще стараются хоть чем-нибудь да догрузить. "И в результате повозка становится такой, что ее просто невозможно тянуть", - сказал Сударенков.

 Примерно такая обстановка, по его мнению, сложилась и с российскими обязательствами - когда в 1996 году Россия вступала в Совет Европы, перед ней поставлен был определенный объем обязательств. "Если сегодня встает вопрос об их выполнении, то следует и вести разговор о том самом объеме обязательств 1996 года", - подчеркнул зампредседателя ПАСЕ.

 Однако, по его словам, появляются все новые "догрузы" - то вопрос о имуществе прибалтийских государств, то всплывает "румынское золото", то еще что-нибудь. Напрямую все это не связано с обязательствами, которые брала на себя Россия, подчеркнул Сударенков.

 От обсуждения российских вопросов на сессии ПАСЕ складывается впечатление, заявил Валерий Сударенков, что Россия продвинулась в исполнении своих обязательств так далеко, что многие просто не ожидали, что Россия за такое короткое время может интегрироваться в европейские нормы и правила.

 Валерий Сударенков обратился с просьбой к депутатам ПАСЕ о том, чтобы не возвращаться вновь к обсуждению уже "отработанных" проблем, не проводить мониторинг в отношении России, оказать России доверие, которое бы воодушевило всех российских депутатов.

 Но синдром "холодной войны" к сожалению еще весьма живуч у определенных депутатов ПАСЕ, считает заместитель председателя ПАСЕ. Поэтому, по его словам, эти европарламентарии и цепляются за то, что "в отдельных регионах есть некоторые доработки и отклонения от федерального законодательства", не говоря конкретно в каких регионах и что конкретно не исполняется.

 Некоторые депутаты ПАСЕ попытались создать "излишний напряг" по второму обсуждаемому на сессии вопросу - российскому закону о религии, подчеркнул Сударенков. Но в принципе, сказал он, "на деле это была своего рода контрольная проверка закона и ничего более".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ