Автор Правда.Ру

ПОСОЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ В МОСКВЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛО, НО И НЕ ОПРОВЕРГЛО ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, ЧТО ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ПАЛЕСТИНЕ ВОЙНУ

Вчера ПРАВДА.Ру опубликовала материал под заголовком «ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ПАЛЕСТИНЕ ВОЙНУ». Этот текст вызвал большой интерес у наших читателей. Напомним, речь шла о сенсационном факте, изложенном в номере израильской газеты «The Jerusalem post» за четверг. Издание сообщало, что Израиль официально изменил статус отношений с Палестиной с «мирного положения» на «вооруженный конфликт». Сегодня ПРАВДА.Ру попросила прокомментировать эту новость пресс-атташе посольства Израиля в Москве г-на Ярона Гамбурга.

- Я не обладаю информацией о подобных решениях властей Израиля, - заявил корреспонденту ПРАВЫ.Ру г-н Гамбург, - однако хочу заметить, что состояние вооруженного конфликта Израиля с Палестиной существует сейчас де-факто. В последние месяцы палестино-израильская конфронтация перешла в новую стадию. Полностью прекратились демонстрации мирного населения, сейчас мы имеем дело с терроризмом, вооруженным конфликтом. За последние несколько месяцев было зарегистрировано около 3 тысяч обстрелов военнослужащих Израиля и мирного населения страны. Было совершено несколько террористических актов, постоянно происходит минирование дорог террористами. Террористические акты направлены как против вооруженных сил Израиля, так и против мирного населения. В этом смысле ситуация действительно переросла в вооруженный конфликт.

- Господин Гамбург, насколько влиятельна газета «The Jerusalem post» в Израиле и насколько можно верить информации, изложенной на ее страницах?

- «The Jerusalem post» ведущая газета в Израиле, выходящая на английском языке. Она распространяется не только на территории Израиля, но и на территориях других стран в силу того, что выходит на английском. Что касается непосредственно Израиля, она уступает трем ведущим газетам, выходящим на иврите, но, тем не менее, «The Jerusalem post» широко известна, это влиятельная газета, информации которой можно верить.

- Г-н Гамбург, вы ознакомились с заметкой, опубликованной «The Jerusalem post». Как Вы можете прокомментировать эту информацию?

- Я ознакомился с информацией «The Jerusalem post», но ничего не могу добавить к сказанному. У меня нет информации из официальных источников из Израиля о подобных решениях властей.

Дмитрий ЛЫСКОВ

ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ПАЛЕСТИНЕ ВОЙНУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца