Источник Правда.Ру

В столице США теперь можно употреблять марихуану

Жителям округа Колумбия, в границы которого входят и столица США, теперь позволено так называемым "бюджетным" законом употребление марихуаны в рекреационных целях. Это означает, что начиная с полуночи по местному времени они могут употреблять "дурь" для получения удовольствия или восстановления нормального самочувствия. И никто их за это не арестует, передает BBC.

Округ Колумбия пополнил список регионов США, где курение "травки" разрешаетсяв подобных целях, это штаты Аляска, Колорадо и Вашингтон.

Наполмним, что в ноябре 2014 года в Вашингтоне прошло общественное голосование, на котором большинство жителей высказалось за снятие запрета на употребление каннабиса в лечебных и рекреационных целях. Но федеральный округ Колумбия не является отдельным штатом и поэтому управляется не только местными властями, но и напрямую Конгрессом США.

Республиканское большинство конгрессменов выступили против смягчения законов о наркотиках и не позволили муниципалитету полностью легализовать марихуану. Они направили мэру округа Колумбия Мюриэл Баузер письмо с предупреждением, что легализация марихуаны в городе будет незаконна.

Правда.Ру писала на днях, что Аляска стала третьим штатом, в котором легализовано употребление, выращивание и хранение марихуаны. Решение было принято ещё в ноябре 2014 года, в его поддержку проголосовали 53% парламентариев, однако вступило в силу оно только недавно. Одновременно губернатор Аляски Билл Уокер внес на рассмотрение правительства штата законопроект, предусматривающий создание комитета по контролю за оборотом марихуаны.

Читайте также:

Медики объяснили, как конопля убивает внятную речь

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Марихуана способствует становлению пассивных параноиков

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии