Источник Правда.Ру

Foreign Policy: Пентагон объявил Россию "экзистенциальной угрозой" для США

Такой свой взгляд на ранжирование угроз он изложил в выступлении передсенатской комиссией по делам вооруженных сил, почти повторив предостережение, озвученное на прошлой неделе генералом корпуса морской пехоты США Джозефом Данфордом, который прямо заявил, что  наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия .

Выступление Селвы удивило даже такого ярого противника России, как Джон Маккен, который поинтересовался, почему же генерал поставил террористические организации в самый конец списка, на что Селва ответил, что эти организации не несут угрозы американцам внутри страны, в том время, как Россию надо поставить именно на первое место в списке, так как ее военная мощь является «экзистенциальной угрозой для США».

Свое заявление Селва сделал в тот самый день, когда страны «шестерки» достигли соглашения с Ираном по приостановке ядерной программы Тегерана как минимум на десять лет, Селва также заявил, что в результате отмены санкций против Ирана и размораживания более 100 миллиардов долларов на его счетах эта страна получит дополнительные денежные средства для финансирования террористических организаций вроде «Хезболлы» - «если он того захочет». Поэтому, уверен Селва, «у США должно быть несколько доступных вариантов действий, которые можно будет предпринять в ответ» на угрозы со стороны Ирана, если таковые возникнут.

Выступивший после Селвы Джон Маккейн  фактически перевернул составленный Данфордом и Селвой список вверх ногами. Он заявил, что из всех угроз для безопасности страны на первом месте стоят кровавые бесчинства боевиков-террористов "Исламского государства". После этого он упомянул стремление Ирана получить ядерное оружие и оказать поддержку своим ведущим дестабилизирующую деятельность ставленникам,  далее указал на  угрозу вторжение «ревизионистской» России на Украину, а также продолжающееся наращивание военной мощи Китая и его агрессивные действия по отношению к своим соседям.

Не совсем был согласен с мнением Селвы и генерал ВВС США Даррен Макдью, который уже назначен  командующим   военным транспортом США. Его видение ситуации также было несколько иным, и, по его мнению, главной угрозой являются кибератаки, поскольку координированная атака может парализовать всю транспортную инфраструктуру страны.

Точка зрения Макдью более соответствует тем заявлениям, которые сделал во время своего доклада в конгрессе в феврале директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сказав, что самой большой угрозой для США являются кибератаки на объекты инфраструктуры страны.

Стоит отметить, что все чаще американские военные чиновники с неподдельным ужасов видят в России угрозу для США. Правда.Ру писала о том, что министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

Помимо военной угрозы американские высшие чиновники видят еще и другие. К примеру, вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в финансировании несистемной оппозиции в Америке и Европе - по его мнению, Москва пошла в наступление в "гибридной войне", писала Правда.Ру.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Западные СМИ: "путиномания" как средство увеличения тиражей

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран