Источник Правда.Ру

CNN: Разведка США проспала Крым, проспит и Третью мировую

Спецслужбы США проявили вопиющую некомпетентность, оказавшись неспособными предсказать поведение Москвы, заявил глава комитета по разведке Девин Ньюнес.

Ньюнес в интервью CNN отметил, что фактически американские власти упустили российское «вторжение» в Крым и размещение войск в Сирии.

По его словам, "крупнейшим провалом нашей разведки со времен 11 сентября стала неспособность спрогнозировать планы и намерения путинского режима в России. И я могу понять, почему после вторжения в Грузию мы еще считали, что дипломатия может сработать. Но очевидно, после вторжения в Крым необходимо было провести красную линию, и мы сразу же должны были в срочном порядке усилить наших союзников по НАТО. 

Но вместо этого мы продолжали договариваться с русскими, вести с ними переговоры, после чего они вторглись на восток Украины. Мы упустили этот момент. И затем мы совершенно упустили момент,  когда они развернули новую базу - новую базу с самолетами - в Средиземноморье, в Сирии. Мы не заметили этого, мы были слепы. Разведывательное сообщество продолжало совершать ошибку. И, на мой взгляд, вина за это лежит на всех нас, верно? Я думаю,  в произошедшем виноват Белый дом, виноват конгресс, виноваты многие наши союзники, потому что мы ошибались в оценке Путина в течение многих, многих лет". 

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Пентагон объявил Россию "трагической угрозой". "Россия - неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время", такое мнение высказал статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

По его мнению, цели президента РФ Владимира Путина до сих пор остаются неизвестными, а сам он "пугает прибалтов". Военные учения он привел в качестве примера запугивания. "В это непростое время нам следует выступить единым фронтом. НАТО должна быть сильной, нам нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия", - заявил он. Таундсенд так же отметил, что НАТО занимается защитой союзников и даст России понять, что Швеция - не тот регион, куда "можно прийти и всех запугать". 

Одним из уроков военной истории является то, что когда начинается процесс мобилизации, он неминуемо становится импульсивным предтечи к предстоящим сражениям.

Вероятно, это именно то, что сейчас происходит на наших глазах, считает американский политик, экономист и публицист Пол Крейг Робертс. В своем материале для Prison Planet он рассуждает, может ли этот процесс привести к Третьей мировой войне и как его остановить, если это возможно.

Россия довольно быстро заявила о невозможности мириться с текущим положением безопасности в мире, пишет Робертс, упоминая выступление президента РФ на ГА ООН, и уже спустя несколько дней после этого начала успешную и легитимную операцию в Сирии.

При этом США стремятся показать Европе, что нет никакой опасности в том, чтобы продолжать давление на Россию,  Ближний Восток,Украину, Грузию, Черногорию и многие другие страны, указывает аналитик.  США хотят уверить Европу в том,  что поведение России на Ближнем Востоке и ее стремление не разжигать  войны - якобы показатель страха и слабости, отмечает публицист. 

"Вашингтон совсем не против терроризма. Наоборот, он намеренно взращивал его в течение многих лет. Терроризм - оружие, которое Вашингтон будет использовать для дестабилизации обстановки в России и в Китае, и во всем мире", - пишет Робертс, отмечая, что конфликты в Сирии и на Украине США только для этого и используют.

"Вашингтон и наивность его  европейских друзей ставят человечество в крайне опасную ситуацию.США  дают России и Китаю два варианта: принять мировое американское господство или начать войну", - поясняет ситуацию политолог. "Путина стоит уважать хотя бы за то, что он считает наиболее важной жизнь человека, а не политические цели, не поддается на провокации США и Европы", - заключает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии