Источник Правда.Ру

Помпео в госдепе: русофоб и дипломат-профан

Тиллерсон вовремя "соскочил с корабля под названием "Трамп". Помпео же — конъюнктурный русофоб, профессионально на двадцать порядков хуже, чем Керри", прокомментировал "Правде.Ру" перестановки в администрации Трампа политолог Андрей Манойло.

Напомним, 13 марта президент США уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря, на его место Трамп назначил директора ЦРУ Майка Помпео, сообщило агентство РИА "Новости".

Как сказал "Правде.Ру" член научного совета при Совете Безопасности РФ, профессор МГУ имени Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло, у Трампа были разногласия с Тиллерсоном "в первую очередь по экономической политике". Тиллерсона же, по-видимому, не устраивала манера Трампа руководить, манера, свойственная владельцам корпораций, — беспрекословное подчинение, заметил в интервью "Правде.Ру" политолог.

"По всей видимости, это переполнило чашу терпения Рекса, который давно подумывал о том, как соскочить с корабля, имя которому — "Трамп", — сказал в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Андрей Манойло. — Тиллерсон верно просчитал, что если по итогам промежуточных выборов в конгресс к власти придут демократы, тогда вместе с Трампом под раздачу оплеух пойдет и Тиллерсон".

Что касается Майка Помпео, то, по словам Андрея Манойло, у него "нет того колоссального опыта и связей, которые есть у Тиллерсона". "Помпео — пехотный капитан, который уволился из армии после войны в Персидском заливе, а потом решил заняться политикой и параллельно — торговлей холодильниками в розницу, — рассказал "Правде.Ру" политолог. — Сделал небольшую карьеру в Республиканской партии, и с этого места Трамп перекинул его на пост главы ЦРУ". В силу того, что у Трампа жесточайший дефицит кадров, "никто с ним не работает, все боялись и боятся".

Андрей Манойло полагает, что Помпео как ничего не смыслит в разведывательной деятельности, так же и в дипломатической. Эксперт "Правды.Ру" напомнил, что в ЦРУ против Помпео сформировалась оппозиция из кадровых сотрудников, "часть из которых он уволил, а часть осталась. И они его умудрились подмять под себя настолько, что Помпео начал играть даже против Трампа". России назначение Майка Помпео, по словам Андрея Манойло, "не сулит ничего хорошего".

"Это весьма недалекий стратег, недоговороспособный человек, конъюнктурный русофоб и профессионально на 20 порядков хуже, чем Керри. Он может натворить непонятно что, возможно, его специально и ставят, чтобы потом на него повесить всех собак с увольнением и пожизненными выговорами", - заметил Андрей Манойло в интервью "Правде.Ру". "Нет хуже непрофессионала, который попадает на пост, где надо принимать решения ежедневно", — резюмировал Андрей Манойло для "Правды.Ру".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Глава ЦРУ: Трамп должен быть аккуратен с Россией и Ираном
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"