Источник Правда.Ру

Взаимодействие России и США не должно быть заложником событий на Украине - Пикеринг

Взаимодействие России  и США не должно быть заложником событий на Украине - Пикеринг. Россия и США должны взаимодействовать, несмотря на Украину

Двустороннее взаимодействие Москвы и Вашингтона не должно быть заложником событий на Украине, заявил экс-посол США в Москве Томас Пикеринг.

"Мысль состоит в том, что Украину не нужно делать обязательным условиям для развития отношений, но она, очевидно, должна рассматриваться наряду с другими вопросами", — приводит слова дипломата РИА Новости.

Напомним, ранее Томас Пикеринг, член вашингтонского Международного института стратегических исследований и Совета по международным отношениям, выступил на ежегодном банкете Национального комитета по американской внешней политике в Нью-Йорке с докладом об американо-российских отношениях. Он начал с того, что эти отношения "могут улучшиться, но могут и значительно ухудшиться". В целом, однако, несмотря на сложность ситуации в Украине, Пикеринг видит пути выхода из кризиса.

Дипломат предупредил, что "те, кто думает, что мы можем проводить свою политику, не принимая во внимание Россию, глубоко заблуждаются". "Также глубоко заблуждаются и те, кто думает, что иметь дело с Россией просто", — добавил Пикеринг.

Читайте также:

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Джон Теффт утвержден сенатом США в качестве посла в Россию

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке