Источник Правда.Ру

МИД: Украина игнорирует интересы русскоязычных граждан

Российский МИД заявил, что полное игнорирование интересов русскоязычного населения Украины является "перманентной реальностью", что лишний раз доказывает запрет вещания четырех российских телеканалов.

В официальной заявлении, размещенном на сайте ведомства, в частности, отмечается, что не менее драматично складывается ситуация вокруг проживающих на Украине этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств. "Они обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты", - сказано в документе.

Читайте также: В Госдуму внесен законопроект о прекращении действия российско-украинских соглашений

Российские дипломаты отмечают, что сложившаяся ситуация вынудила выехать  из Украины в Россию, как временно, так и насовсем, множество граждан. МИД России призывает влиятельные международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы, обратить внимание на положение этих людей и "на деле ясно продемонстрировать свою готовность защищать их права".

Прислушаются ли вышеупомянутые организации к призыву МИД? Как в дальнейшем сложится судьба национальных меньшинств на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами