Источник Правда.Ру

В Киеве прострелили голову священнику Московского патриархата

Минувшей ночью в Киеве был тяжело ранен священник Украинской православной церкви Московского патриархата.

Неизвестные злоумышленники проникли в его жилье на  площади Героев Сталинграда  и выстрели священнослужителю в голову два раза.

Об этом сообщает  пресс-служба УПЦ,  раненый  иерей  Роман   Николаев является настоятелем храма  Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния украинской столицы.

Тяжело раненого священника нашла его соседка и вызвала скорую помощь и милицию. В настоящее время он жив, но находится в очень тяжелом состоянии после двух выстрелов в голову. 

По одной из версий, нападавшие рассчитывали ограбить квартиру священника. 

Напомним, православные священники Московской патриархии подвергаются гонениям не Украине после государственного переворота 2014 года, в результате которого к власти в стране пришли радикально настроенные националисты.  Об этом, в частности, рассказал заведующий сектором межрелигиозных  контактов синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ священник Дмитрий Сафонов выступая на конференции ОБСЕ.  Многие священники вынуждены буквально бежать из страны, чтобы спасти свои жизни, отметил он. Кроме того, часто осуществляется "рейдерский захват" храмов, принадлежащих Московской патриархии, священников и прихожан выгоняют представители УПЦ Киевской патриархии, канонически не признанной Православной церковью и считающейся раскольническим образованием.   

Читайте также: Митрополит УПЦ МП Онуфрий отказался стоя почтить "героев АТО"

Униаты и "Правый сектор" напали на православный храм в Тернополе

Боевики "Правого сектора" захватили православный храм в Черкасской области

Киевский патриархат: разврат и мафия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нового главу украинской церкви свои считают чужаком
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами