Униаты и "Правый сектор" напали на православный храм в Тернополе

В Тернопольской области было совершено нападение  на православный храм  Рождества Пресвятой богоматери  представителями   Украинской греко-католической церкви при участии боевиков "Правого сектора" в камуфляже и "балаклавах".

Как рассказал настоятель церкви, 22 марта указанная группа лиц попыталась проникнуть в храм. С нападавшими был депутат Бучачского районного совета Андрей Бучинский.

Хотя провокаторы пытались представить дело так, будто бы они хотят всего лишь помолиться,  священники и прихожане отказались пустить в церковь  вооруженных мужчин с закрытыми лицами.  Вскоре на место прибыла милиция , и конфликт был погашен, пишет "Ридус"

Впоследствии начальник  Тернопольского областного управления милиции Александр Богомол объяснил, что причиной атаки было стремление  УГКЦ  проводить свои службы в этом храме, а боевики "Правого сектора" решили помочь духовным лицам в достижении этой цели. 

 РПЦ уже  отреагировала на данный инцидент.   Глава  Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда  заявил , что в последнее время на Украине участились нападения на православные церкви.  Правда, отметил он , прежде попытки силовых захватов православных храмов предпринимали деятели раскольнического "Киевского патриархата", а  теперь на этом дурном поприще отметились и униаты. 

Читайте также: Отец Ярослав (Шипов): Православие на Украине отдаляется от России

Уния - религия в "чужом мундире"

Зовем к "примирению", хотим капитуляции?

Храмы Киева - заложники политики

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина обречена на катастрофу"