Источник Правда.Ру

Украинского журналиста, освещающего дело Надежды Савченко, высылают из России

Центральный райсуд Воронежа принял решение выслать из России украинского журналиста Евгения Агаркова, который освещал дело украинской летчицы, подозреваемой в убийстве российских журналистов.

Установлено, что корреспондент отдела специальных новостей украинского телеканала "Студия 1+1", освещавший в Воронеже дело украинской летчицы Надежды Савченко, работал на территории России без соответствующего разрешения на работу.

Агарков был задержан представителями регионального управления ФМС. Против него было возбуждено дело по ч. 1 ст. 18.10 КоАП ("Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ"). В результате рассмотрения дела суд вынес постановление о назначении Агаркову административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением его за пределы России.

Представитель УФМС по Воронежской области сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время журналист находится в центре временного содержания иностранных граждан, который расположен в Павловском районе Воронежской области. В течение 10 дней он может обжаловать решение суда, отметил собеседник агентства, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Киев требует освободить задержанную летчицу Савченко без каких-либо условий

СКР назвал имена убийц Анатолия Кляна

Владимир Маркин: Порошенко вернет Савченко с той же вероятностью, с какой он может стать американским президентом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии