Источник Правда.Ру

Кровавый Пастор боится проскочить границу на востоке Украины

Удивительные по своей форме и содержанию новости продолжают поступать к нам из братской Украины. Месяц назад украинский военный эксперт Олег Жданов заставил посмеяться весь мир, сказав, что Россия не только "неспособна на полномасштабную войну с Украиной", но и сможет выдержать силу украинского оружия и духа лишь сутки. Теперь очередное невероятное заявление об операции на Донбассе сделал секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, прозванный в народе Кровавым Пастором.

"У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот, получили десятки километров", — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда и чем может закончиться операция в Донбассе. И добавил как бы в шутку: "Главное — не проскочить границу".

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин посчитал сказанное Турчиновым не шуткой, а доказательством нарушения Киевом минских соглашений: "Он открыто заявил о том, что Украина нарушает минские договоренности и продвигается в "серых зонах", это доказательство того, что Украина полностью нарушает минский формат".

Впрочем, как бы то ни было, "незалежная" своим серьезным воинственным видом с фасада и противоположным видом с тыла, а также с попытками в очередной раз неуклюже пошутить на серьезную тему, опять всех порадовала.

Как отмечал в комментарии для "Правда.Ру" наш эксперт, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, говорить о том, что наши вооруженные силы не готовы к какой-то войне и что армии России "хватит на один день" — это фантазии ущемленного самолюбия. Украинцы делают такие смелые заявления потому, что на самом деле (к их счастью) российской армии на Украине нет. Если бы она там оказалась — они вряд ли бы "показывали зубы".

Гончаров посоветовал в принципе не обращать внимание на заявления со стороны ни на "давно впавших в маразм украинских властей", ни на дутых и напыщенных экспертов: "В них играет не какая-то объективная реальность, а злость, национализм… Но главное — полное непонимание той ситуации, которая складывается в их стране".

К слову, господин Турчинов считает, что основная задача вооруженных сил Украины на данный момент — уменьшить потери и двинуться на восток. Кажется, Александр Валентинович не только воспринимает ситуацию под каким-то хитрым углом, но и не разбирается в масштабной географии Российской Федерации.

Вспоминается бородатый еврейский анекдот: "Беня, а шо там на Украине происходит? — Украина с Россией воюет. — И шо, как идут дела? — Ну, Украина таки потеряла миллионы жителей, военных, полуостров Крым, вертолеты и танки. — А у русских шо? — Ты таки не поверишь, они вообще на войну не явились".

Добавим еще один интересный экспонат в золотой фонд украинской политической мысли: в конце февраля Александр Турчинов похвастался, что украинская армия стала гораздо сильнее, чем ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Мол, Украина при желании сможет за месяц "очистить" Донбасс. Но — не взошло, как говорится.

Читайте также:

Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной

Донбасс: три года крови и слез

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Турчинов хочет разместить систему ПРО на Украине

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций