Источник Правда.Ру

Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной

Украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью "Обозревателю" сделал заявление, потрясшее до самых основ московскую ставку главнокомандующего и даже далекий заокеанский Пентагон. Причем трястись здания военных министерств начали от смеха своих сотрудников.

Итак, боевой аналитик Украины заявил, что Россия не только "неспособна на полномасштабную войну с Украиной", но и сможет выдержать силу украинского оружия и духа лишь сутки, а после этого "духовитые" батальоны ВСУ будут гнать российских военных до самого до Можая.

Не верите? Цитируем!

"Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами. То, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это максимум, на который способна Российская Федерация. Ещ е может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад", — на полном серьезе уверяет Олег Жданов.

"Россияне будут отступать ровно настолько, насколько активно их будут гнать Вооруженные силы Украины",- гордо добавил он.

Здесь, конечно, можно было перечислять и решения украинских судов, и заявления генералов НАТО и Пентагона, и даже признания представителей киевских властей о том, что Россия не вводила армию на территорию ДНР и ЛНР.

Например, слова главы разведки Франции генерала Кристоф Гомар, заявившего, что российские войска никогда не вторгались на Украину. Или официальное требование МИДа Украины: "Не используйте вооруженные силы против Украины" — после разговоров о "введенных войсках". Наконец, мнение начальника генштаба ВС Украины Виктора Муженко в эфире "Пятого канала": "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

Но зачем?

Тот же генерал Муженко честно признал прессе, что в случае настоящей войны с Россией потери Украины будут настолько "страшными", что "забривать" в армию придется всех (!) мужчин поголовно.

"Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов", — уже заявлял офицер и сенатор Франц Клинцевич.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня. И это не пафосные мечтания, как у "экспертов" из "незалежной". Не зря же экс-генерал НАТО Харалд Куйят признал: "Если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине, то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

Описывая сценарии возможной войны между Россией и Украиной, американские аналитики института Рона Пола писали "Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стерты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения".

"Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату", — уверены они.

Напомним, что военные эксперты из разных стран СНГ уже рассказывали, каким образом можно было бы узнать о начале настоящей (а не выдуманной) российской военной операции.

Собственно, именно об этом и рассказал для "Правды.Ру" президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей ГОНЧАРОВ.

— Украинский военный эксперт Олег Жданов уверен, что Россия не готова к полномасштабной войне с Украиной и ей хватит ресурсов только на сутки. Как вам такое смелое заявление?

— Сильно сказано (смеется. — Ред.). Я бы мало обращал внимания на заявления со стороны даже давно впавших в маразм украинских властей, а не то что дутых и напыщенных экспертов. В них играет не какая-то объективная реальность, а злость, национализм... Но главное - полное непонимание той ситуации, которая складывается в их стране.

Говорить о том, что наши вооруженные силы не готовы к какой-то войне, и что армии России "хватит на один день" — это фантазии ущемленного самолюбия. У нас хватит всего. Мы доказали это и в Сирии, мы доказали и в других локальных конфликтах. А еще украинцы делают такие смелые заявления потому, что на самом деле (к их счастью) российской армии на Украине нет. Если бы она там оказалась — они вряд ли бы "показывали зубы".

Если бы в Донбасс вошли настоящие российские войска — думаю, эксперты всю свою активность в первые же часы столкновения проявили бегом в противоположном направлении, а украинская армия всеми силами стремилась избегать "горячей встречи". Причем примерно теми же методами.

Так что остается украинским мечтателям лишь гнать, гнать и гнать. Но не российских солдат, а подобную "пургу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России