Источник Правда.Ру

"Газпром" согласился с предложением "Нафтогаза" перенести переговоры по цене на газ на 6 июня

В четверг, 5 июня, стало известно об очередной уступке "Газпрома" украинскому "Нафтогазу". В этот раз российская газовая компания перенесла переговоры с украинской стороной по цене на газ на следующий день.

Ранее "Газпром" по просьбе украинской стороны отложил крайний срок урегулирования проблем по платежам за газ до 10 июня. Соответственно, срок перевода Украины на форму предоплаты переносится на 11 июня.

В течение предыдущих раундов переговоров стороны договорились, что если компромисс не будет достигнут до 6 июня, то счета за поставленный из РФ газ будут оплачены не ранее 10 июня текущего года, передает "Эксперт".

В середине декабря 2013 года Россия после многолетнего торга предоставила Украине 30-процентную скидку на газ, но вскоре она была отменена. 4 марта 2014 года глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что украинская сторона не исполняет достигнутые в декабре договоренности, которые предусматривали не только снижение цены "Газпромом", но и погашение задолженности "Нафтогазом".

Украинские власти не согласились с отменой скидки, в настоящее время к переговорам привлечен Евросоюз.

В счет погашения долга за газ за февраль и март Украина оплатила 786,4 миллиона долларов, в связи с этим "Газпром" отложил введение режима предоплаты за газ для Украины до 9 июня, сообщал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По словам Миллера, введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга в 2,2 миллиарда долларов.

Читайте также:

"Газпром" разрешил Украине выплатить долг за газ на день позже

Яценюку не хватило 7 млрд кубометров газа

Москва может пересмотреть стоимость газа для Украины при выплате части долга

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии