Источник Правда.Ру

Грузин из ВСУ пообещал молниеносный захват Донбасса

Популярный у украинских СМИ комбат "Грузинского легиона" ВСУ в очередной раз браво заявил о том, что для силового захвата Донбасса все готово. О своем видении "операции" Мамука Мамулашвили рассказал в эфире "Обозревателя.LIVE".

Грузинский воин убеждает слушателей:  успеху этой "операции" способствует "деморализация российских военных - они не знают, за что воюют на Донбассе". Где именно бравый Мамука сталкивался с "российскими военными", не уточняется.

Зато комбат уверен в том, что ВСУ "хорошо эволюционировали за последние годы в процессе войны". Добавим - в процессе войны Украины против украинского же народа.

"Сегодня украинская армия готова для больших вызовов", - подчеркнул легионер. Отвечая на вопрос о том, насколько Москва готова к полномасштабной войне с Киевом, Мамулашвили сказал: "Россия сейчас уже в полном масштабе использует свои силы, которые она только может использовать, чтобы оккупировать Украину".

"Единственный сдерживающий фактор - это санкции, которые зажимают Россию, деморализуют ее", - отметил он.

"Я говорю то, что вижу на линии фронта - российская армия деморализована. Они не хотят продолжать войну. Они не знают, за что продолжать войну. Они ослаблены", - заявил командир "Грузинского легиона". Мамулашвили подчеркнул, что такая ситуация сложилась благодаря антироссийским санкциям Запада. "Надо ужесточать санкции, чтобы враг был ослаблен", - заявил легионер.

"Герой силовой операции" на Донбассе  подчеркнул, что не верит в готовность РФ к настоящей войне с Украиной. Так, комментируя обстановку на линии фронта, он сказал: "Я не знаю, чего нового можно ожидать...", - сказал легионер. По его словам, россияне хоть и продолжают концентрировать военную силу в приграничных с Украиной районах, но на что-то большее РФ не решится.

Мамуку Мамулашвили не даром любят украинские СМИ: уж больно браво повествует он о "сильной ВСУ" и "слабой армии России". Вот, совсем недавно, он авторитетно заявил все тому же "Обозревателю", что "Россия боится использовать свою авиацию на Донбассе" и "агрессор не хочет нести масштабные потери".

А в начале этого года Мамулашвили пообещал в течение года "вернуть под контроль Киева" территорию всей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом он писал на своей странице в Facebook.

Похвастался комбат еще и тем, что в феврале 2016 года его бойцам удалось без потерь "передвинуть линию разграничения с ЛНР на два километра и занять высоту 164". Спецоперация была названа «Сохуми» (так в Грузии называют столицу Абхазии Сухум ). Подтверждений этой информации со стороны ЛНР не поступало.

Напомним, 30 марта Петр Порошенко отдал приказ Генштабу Украины с 1 апреля  прекратить огонь на Донбассе. 

Полное прекращение огня в Донбассе с полуночи 1 апреля было согласовано на встрече контактной группы по Украине в Минске в минувшую среду, 29 марта.

Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже заявили, что намерены придерживаться объявленного с 1 апреля режима тишины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина