Источник Правда.Ру

Президент Армении послал Турцию "к черту"

Президент Армении послал Турцию

Армяне готовы послать к черту Турцию, если она в обмен на возобновление дипотношений потребует передать Нагорный Карабах Азербайджану. 

Армения обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов об установлении отношений из парламента, заявил президент Армении Серж Саргисян. 

Об этом армянский лидер сообщил,  выступая в Нью-Йорке на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает «Газета.Ru».

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта Анкарой с 1993 года, 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе «Протокол об установлении дипотношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений», которые до сих пор не ратифицированы.

«Эти протоколы уже годами лежат на полке, ожидая ратификации парламентом Турции. Официальная Анкара открыто провозглашает, что ратифицирует эти протоколы только тогда, когда Нагорный Карабах - Свободный Арцах армяне сдадут Азербайджану. В Армении и Арцахе на подобные предусловия простые люди очень часто реагируют очень просто.

«Ну и черт с вашей ратификацией. В выраженных народным языком этих словах сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая занимающимся куплей-продажей чужой родины безоговорочно объясняет: Родина - это святое, и идите с вашей куплей-продажей подальше от нас», - заявил Саргсян.

Говоря же об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, глава Армении указал на постоянную спекуляцию принятых СБ ООН в годы войны четырех резолюций со стороны Азербайджана, «выборочно, комментируя их вне контекста в качестве условия урегулирования проблемы». Саргсян также назвал вздором шаги Азербайджана, «пытающегося обмануть углубившуюся в суть проблемы Минскую группу ОБСЕ  по мирному урегулированию карабахской проблемы или навязать ей ложную информацию».

«Азербайджан стремится перевести урегулирование проблемы на другие площадки, силясь придать проблеме характер территориального спора или спекулируя на факторе религиозного согласия. Это полный вздор», - заявил президент Армении.

Читайте также: Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Аждар Куртов: Турция близка России, как никогда

Рука Москвы дотянулась до Карабаха

США "подтягивают" к Украине Карабах

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа