Источник Правда.Ру

Молдавские власти увидели себя в составе Европы

Правительство Молдавии одобрило соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ходе специального заседания, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Как заявил премьер-министр республики Юрий Лянкэ, внедрение положений заключенного в пятницу договора теперь будет приоритетным в работе правительства. "У нас есть финансовая поддержка Европейской комиссии и от того, как мы выполним свои обязательства, будет зависеть следующая фаза наших отношений, вплоть до присоединения к ЕС", - отметил он.

Утвержденный правительством документ будет передан для ратификации в парламент. По словам главы законодательного органа Игоря Кормана, на следующей неделе он предложит депутатам провести голосование экстренно. Это решение поддержали представители правящей в республике "Коалиции проевропейского правления", которая насчитывает достаточное число депутатов, чтобы утвердить документ.

Однако, оппозиция в лице крупнейшей в республике партии коммунистов, а также социалисты и партия "Возрождение" выступают против этого соглашения. "Спешка в этом вопросе может привести к потере Приднестровья, расколу страны, которая может быть ввергнута в кризис, подобный украинскому", - пояснил доводы оппозиционеров один из лидеров "Возрождения", депутат Олег Бабенко.

Читайте также: Ангела Меркель: Соглашение Украина - ЕС вступит в силу лишь после одобрения со стороны России

Вадим Новиков: Соглашения Киева, Кишинева и Тбилиси с ЕС на руку россиянам

Песков: Россия сможет защитить свою экономику от ЕС

Александр Исаев: Открытие рынка для товаров из Восточной Европы обречет Молдавию на смерть

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах

Фашизм поднимает голову и в Молдавии

Молдавия: что планирует Вашингтонский обком?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавию ждёт судьба Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта