Источник Правда.Ру

Вячеслав Тобух: Молдавские чиновники поддерживают не интересы народа, а румынские имперские амбиции

Вячеслав Тобух: Молдавские чиновники поддерживают не интересы народа, а румынские имперские амбиции. 291198.jpeg

Молдавия должна в августе подписать с ЕС договор об ассоциации, однако это решение вызывает неоднородную реакцию в обществе, которое расколото на две части. Согласно опросу независимой газеты "Панорама" 46, процентов жителей страны высказываются за присоединеие к Таможеному Союзу, а 42 процента — за присоединение к ЕС. Председатель республиканского движения Приднестровья "Признание", депутат Верховного совета трех созывов Вячеслав Тобух ответил на вопросы Pravda.Ru по поводу возможного входа этой страны в Евросоюз.


Приднестровье хочет в Россию

— Почему правительство не видит очевидных экономических проблем, к которым толкает страну?

Я уверен в том, что даже без цифр, которые предложили нам, Молдавии не нужно торопиться в ЕС, тем более в том, в котором ей предлагают туда вступить, по одной простой причине — это путь в нищету. В Европе достаточно своих бедных, чтобы обогащать Молдавию, поэтому я считаю, что единственный путь к благополучию для каждого гражданина Молдовы, это путь в Таможенный, Экономический и Евразийский союз.

Но то, что происходит, оно же происходит не по воле народа, это же не та классическая демократия, когда народ самостоятельно определяет свою судьбу. То, что происходит — это результат информационных, избирательных технологий, других рекламных акций, которые создают общественное мнение людей, особо не сведущих в мировых процессах, заставляют поверить в то, что их ждет светлое будущее. Но светлого будущего в Европе для Молдовы просто нет!

Читайте также: Владимир Путин: Приднестровье - одна из сложнейших проблем, доставшихся нам после крушения Советского Союза

Дело в том, что правительство Молдовы уже далеко не молдавское, большинство членов правительства Молдовы получили свое образование в Румынии. Нисколько не сомневаюсь, что с выпускниками румынских вузов, по договорам, в которых было записано, что они обязаны работать потом в Молдове, была проведена работа с румынской спецслужбой. И я нисколько не сомневаюсь в том, что какие-то чиновники сегодня могут отвечать не интересам народа, а интересам румынских имперских амбиций. Я полагаю, что народ абсолютно здесь не причем, и интересы народа никто не ставит во главу угла. Во главу угла ставят европейские интересы, и даже больше американские интересы, потому что мы знаем, что Румыния находится под большим влиянием Америки, нежели Европы.

— Какова ситуация в сепаратистки настроенным регионах — Приднестровье и Гагаузии?

Приднестровье сейчас находится в ситуации заряженного ружья, когда в условиях непризнанности мировым сообществом к нам в любой момент могут принять любые санкции, экономического характера и физического характера. Мы готовы к таким последствиям, мы уже больше 23 лет находимся в таком состоянии, и готовы ко всему, но очень не хотелось бы, чтобы снова пролилась чья-то кровь. Учитывая то, что в Приднестровье все-таки живут люди с одним менталитетом, в Молдовии — с другим, в одном унитарном государстве не вижу будущего. Возможно выстроить добрососедские отношения только при условии признания Приднестровского государства, как добрых соседей. Думаю, что и интересы Таможенного союза было бы, наверное, более эффективно защищать в этих условиях.

— Осенью планируются парламентские выборы. Каковы ваши прогнозы?

Я думаю, учитывая, что это все будет осенью, еще есть время для каких-то решений. Но сегодня ситуацию можно рассматривать где-то как 60 на 40 в пользу все-таки прорумынских технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР