Источник Правда.Ру

Крейсер "Москва" готов стать на рейд порта Сухума

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" подходит к рейду порта столицы Абхазии Сухума. Об этом рассказал командир Новороссийской военно-морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.

В среду несколько кораблей Черноморского флота вошли в порт Сухуми и стали у причала. Жители города встретили российских моряков аплодисментами. "Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей", - сказал Меняйло.

Читайте: Мы не дрогнули: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Он подчеркнул, что эти корабли находятся здесь с первого дня обострения конфликта и будут нести службу до поступления соответствующих распоряжений, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник один из членов экипажа корабля сообщил в Севастополе, что ракетный крейсер выйдет из главной базы ЧФ РФ курсом на восточную часть Черного моря. Ракетный крейсер "Москва" вернулся 23 августа в Севастополь после выполнения боевых задач в составе группировки кораблей ЧФ в восточной части Черного моря у берегов Грузии.

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что отряд российских военных кораблей в тот же день стал на рейд в Сухуми, где следит за отправкой российских войск из зоны грузино-абхазского конфликта.

"Группировка сил Черноморского флота РФ продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности в акватории (Черного) моря, прилегающей к побережью Абхазии", - сказал Ноговицын.

Ноговицын выразил беспокойство наращиванием группировки ВМС НАТО в акватории Черного моря. Там в настоящее время находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие в Черное море еще восьми кораблей НАТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры