Источник Правда.Ру

Соратники Ющенко нарисовали портрет новой коалиции

Виктор Ющенко надеется на восстановление демократического большинства в Верховной Раде в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина. В то же время его сторонники видят членами новой коалиции представителей БЮТ и Партии регионов.

"Президент Украины неоднократно подчеркивал, что он является сторонником существования демократического большинства в парламенте. Ведь именно такое большинство может быть способным реализовать курс на европейскую интеграцию Украины и ее демократическое развитие", - сказал заместитель руководителя секретариата главы государства Андрей Кислинский.

Читайте: "Оранжевая" коалиция умерла... Да здравствует коалиция?!

По словам замглавы секретариата, В.Ющенко считает, что основой для такого большинства может стать союз НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. "Однако создание такого союза должно быть лишено лукавства и происходить на основе искренних отношений, а не служить дымовой завесой для других, руководимых из-за украинской границы, сценариев", - предупредил Кислинский.

Тем временем фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона" ожидает создания в Верховной Раде коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, заявил во вторник с парламентской трибуны лидер фракции Вячеслав Кириленко.

"События развиваются таким образом, что очевидно Партии регионов все-таки придется в ближайшие дни создавать коалицию с теми, как только что сказал Виктор Янукович, кто разбазарил лимит доверия и исчез как роса на солнце", - сказал он.

"Мы ожидаем окончательного юридического оформления после сегодняшнего объявления (о прекращении существования коалиции) коалиции Партии регионов и Блока Тимошенко", - заявил парламентарий.

В настоящее время в Верховной Раде пять фракций: Партии регионов (175 депутатских мандатов из 450), Блока Юлии Тимошенко (156), блока "Наша Украина - Народная самооборона (72), Коммунистической партии (27), Блока Литвина (20).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики