Источник Правда.Ру

Распущенная Рада собралась на заседание

Верховная Рада открыла заседание в пятницу, несмотря на опубликованный указ Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента и проведении досрочных выборов.

На заседании в пятницу зарегистрировались 286 депутатов из 450 народных избранников. "Объявляю открытым утреннее заседание", - сказал спикер парламента Арсений Яценюк и сообщил о публикации указа президента.

Читайте: Роспуск Рады станет "геополитическим".

После открытия заседания спикер объявил перерыв для того, чтобы депутаты решили, что им делать - прекращать работу или принимать законопроекты, необходимые для проведения выборов, сообщает РИА Новости.

Президент Украины в среду вечером в телеобращении к украинскому народу объявил о роспуске Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов. Поводом для такого решения стало то, что представленные в парламенте политические силы не смогли в отведенный законом срок сформировать коалицию.

В четверг утром Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначил выборы на 7 декабря. Сегодня указ вступил в силу после публикации в издании «Правительственный курьер».

Парламентская коалиция распалась 3 сентября, когда пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" заявил о выходе из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Такое решение НУНС обусловлено тем, что в начале сентября БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов голосовали за ряд законопроектов, ограничивающих права президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"