Источник Правда.Ру

"Оранжевой" коалиции официально больше нет

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о выходе из коалиции фракции "Наша Украина - Народная самооборона". Если через 40 дней на Украине не появится новая коалиция, страну ждут новые парламентские выборы.

По словам Яценюка, в Верховной Раде зарегистрировано заявление фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" о выходе из коалиции. "Вчера я был проинформирован фракцией НУ-НС о решении о выходе из коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины", - сказал он.

По словам спикера, данное решение вступает в законную силу не позднее чем в 10-дневный срок после объявления председательствующего. После этого соответствующее распоряжение председателя Верховной Рады обязывает газету "Голос Украины" опубликовать соответствующее решение. Затем Конституция Украина определяет правовые последствия такого решения.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

"В соответствии со статьей 83 Конституции Украины, в том случае, если данное решение вступит в законную силу, в Верховной Раде в течение 30 дней должна быть сформирована новая коалиция, о чем также сообщается на заседании Верховной Рады председательствующим и публикуется информация в газете "Голос Украины", - сказал спикер.

Вместе с тем он подчеркнул, что в том случае, если такая коалиция в течение 30 дней не будет сформирована, то в соответствии со ст. 90 Конституции президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия парламента путем издания соответствующего указа.

На заседании парламента в четверг присутствуют депутаты от группы "Народная самооборона" фракции НУ-НС, а также народный депутат Анатолий Гриценко от группы "Наша Украина" Все остальные депутаты фракции НУ-НС не принимают участие в пленарном заседании.

2 сентября Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партия регионов приняли ряд законов, в частности, упрощающих процедуру импичмента президента и ограничивающих его полномочия. После этого "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) заявила о намерении выйти из коалиции с БЮТ. Тимошенко обвинила в развале коалиции президента Виктора Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео