Источник Правда.Ру

Глава Европарламента: Ввести санкции против РФ хочется, но страшно

Глава Европарламента: Ввести санкции против РФ хочется, но страшно. 296875.jpeg

Желание "создать мотивацию" для изменения Россией своих позиций, усилив   антироссийские санкции, борется  у членов Евросоюза с опасениями, что это серьезно отразиться и на самих европейских странах. И эти опасения хорошо видны в выступлениях лидеров ЕС.

Так, председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц считает, что санкции против России необходимы, но они чреваты последствиями и для Евросоюза. По его словам, санкции в отношении России нужно усилить, чтобы они повлияли на позицию РФ по отношению к Украине.

"Однако надо понимать, что экономические и финансовые санкции против РФ могут иметь обратный эффект для ЕС. Надо дать понять всем, что эти санкции необходимы, но не останутся без последствий также для самого ЕС и его стран-членов", - сказал Шульц на пресс-конференции.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. И это довольно серьезно ощутили на себе во многих странах, инициировавших и поддержавших санкционную войну против нас. Даже сами введенные санкции уже  весьма серьезно отразились на бизнесе многих стран, а введенные  в ответ "вежливые санкции" должны были бы показать Европе, что бумеранг при возвращении  очень больно бьет в лоб тому, кто его запустил. Однако, санкционный зуд все еще в Европе берет верх над предосторожностью.

Читайте также:

США и ЕС грозят задушить Россию новыми санкциями

Forbes: Европа не собирается выручать Украину

Бумеранг санкций: заплатит Европа

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва готовится принять новые санкции в отношении США и ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами