Источник Правда.Ру

Андерс Фог Расмуссен: Франция сама решит, что делать с "Мистралями"

Андерс Фог Расмуссен: Франция сама решит, что делать с

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что никто не может вмешиваться в дела Франции, а значит только она может принять окончательное решение - продавать «Мистраль» России или нет. Тем не менее, он отметил, что НАТО пересматривает свое отношение к России и в скором времени главы МИД стран членов НАТО соберутся, чтобы выработать общую позицию.


Россия - НАТО: Сложатся ли новые взаимоотношения?

Решение Парижа продавать или не продавать России вертолетоносцы типа "Мистраль" находится в компетенции Франции. Об этом заявил журналистам прибывший сюда для участия в сессии Парламентской ассамблеи НАТО генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Это национальное решение, Франция должна решать", - констатировал он.

В свою очередь НАТО, по словам генсека, сейчас пересматривает отношения с Россией. "Как вам известно, мы уже прекратили все практические отношения в военной сфере. Главы МИД стран-членов НАТО в конце июня еще раз обсудят этот вопрос", - передает слова генсека ИТАР-ТАСС.

Расмуссен выразил надежду, что все члены альянса примут должные национальные решения.

Расмуссен также отметил, что решения об оказании Киеву военной помощи члены Североатлантического альянса могут принимать на двусторонней основе.

"Хочу напомнить, что у НАТО как организации амуниции нет. Ею обладают союзники, члены блока", - сказал он. "Поставки могли бы осуществляться на основе двусторонних договоренностей между правительством Украины и отдельными членами НАТО", - заявил Расмуссен.

Он напомнил, что альянс находится с Украиной в партнерских отношениях. "Работает специальная комиссия, которая сейчас решает, что НАТО может сделать в рамках своих партнерских обязательств", - сказал генсек.

Читайте также:

Россия избавится от импортозависимости в судостроении

Сенаторы США просят НАТО перекупить "Мистрали"

США убеждают Париж разорвать контракт по "Мистралям"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия - НАТО: Сложатся ли новые взаимоотношения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии