Источник Правда.Ру

В Париже 500 полицейских митинговали против нападения хулиганов на их коллегу

Около 500 полицейских Парижа устроили акцию протеста на Елисейских полях. Десятки патрульных машин перекрыли одну из центральных магистралей города вечером 17 октября. Правоохранители ездили по проспекту с включенными мигалками и сиренами.

Как сообщает телеканал BFMTV, стражи порядка решили выразить таким образом протест против нападения хулиганов на полицейских в коммуне Вири-Шатийон 8 октября.

Как пишет РИА Новости, полицейские охраняли недавно установленную камеру видеонаблюдения. Она следит за опасным перекрестком, где зафиксировано большое число автомобильных угонов. Местная молодежь хотела уничтожить эту камеру. В результате нападения 28-летний полицейский Венсан получил серьезные ожоги рук и всей поверхности тела. На данный момент он находится в состоянии искусственной комы в больнице Сен-Луи в Париже.

Напомним, в начале октября полиция Брюсселя(Бельгия) задержала мужчину, ранившего ножом двоих полицейских. Инцидент произошел около полудня неподалеку от спортивного центра в коммуне Скарбек, где проживает значительное число выходцев из Турции.

"Два сотрудника столичной полиции госпитализированы с ножевыми ранениями — в область шеи и область живота. Их жизнь вне опасности. Нападавший задержан, с ним проводятся следственные действия", — сообщил телеканал RTL.

По данным СМИ, при задержании злоумышленник был ранен выстрелом в ногу. Правоохранители пока не установили мотивы нападавшего и не сообщают деталей преступления.

7 сентября также было совершено нападение на полицию Бельгии. В коммуне Моленбек на полицейских Брюсселя напал 24-летний мигрант из Марокко. Сотрудники полиции попытались задержать его в парке, где он разгуливал с кухонным ножом с 24-сантиметровым лезвием в руках. Одному из стражей порядка нападавший успел нанести семь ударов ножом, второму — один.

Значительную долю населения коммуны Моленбек составляют мусульмане. В европейской прессе этот столичный район зачастую называют "перекрестком европейского джихадизма". Как сообщала газета Libre Belgique, прокуратура не склонна считать действия мужчины террористическим актом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стрельба в Алма-Ате: террористы убивают полицейских
Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь