Автор Правда.Ру

В Брюсселе совершено нападение на полицейский патруль

Полиция Брюсселя задержала мужчину, ранившего ножом двоих полицейских. Инцидент произошел около полудня неподалеку от спортивного центра в коммуне Скарбек, где проживает значительное число выходцев из Турции.

"Два сотрудника столичной полиции госпитализированы с ножевыми ранениями — в область шеи и область живота. Их жизнь вне опасности. Нападавший задержан, с ним проводятся следственные действия", — сообщил телеканал RTL.

По данным СМИ, при задержании злоумышленник был ранен выстрелом в ногу. Правоохранители пока не установили мотивы нападавшего и не сообщают деталей преступления.

Напомним, 7 сентября в коммуне Моленбек на полицейских Брюсселя напал 24-летний мигрант из Марокко. Сотрудники полиции попытались задержать его в парке, где он разгуливал с кухонным ножом с 24-сантиметровым лезвием в руках. Одному из стражей порядка нападавший успел нанести семь ударов ножом, второму — один.

Значительную долю населения коммуны Моленбек составляют мусульмане. В европейской прессе этот столичный район зачастую называют "перекрестком европейского джихадизма". Как сообщала газета Libre Belgique, прокуратура не склонна считать действия мужчины террористическим актом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

В Москве расстреляли экипаж ДПС