Источник Правда.Ру

ZDF: Каспаров запсиховал и снова "приговорил" Россию

Российский оппозиционер Гарри Каспаров презентовал в бывшем здании Государственного совета Германии немецкое издание своей крайне критической книги "Зима близко". При этом он крайне раздраженно реагировал на реплики из зала.

Основатель оппозиционного движения "Солидарность" заявил, что в Германии самое мощное политическое и экономическое лобби Путина. По его словам, оно якобы заинтересовано в том, чтобы сохранить отношения с Путиным, игнорируя при этом совершаемые им вопиющие нарушения международного права на Украине и в Сирии.

На утверждения Каспарова о том, что "пока Путин у власти, Россия никуда не денется из заголовков — это печальная правда, сидящие в зале отреагировали фразами " Вас нужно остановить. По моему мнению, вы — экстремист. И вы — подстрекатель. Вы болтаете чепуху и лжете о России".

Каспаров отреагировал стандартным для себя образом: "я ждал, когда это произойдет. Это происходит постоянно, даже в Америке. Для меня это ожидаемые слова. К сожалению, по всему миру есть люди, как вы. Это я защищаю свою страну, а не этот чертов Путин. Я это делаю. Также как и Томас Манн с Марлен Дитрих представляли Германию, а не Адольф Гитлер. Заткнитесь".

Как пишет ZDF, Каспаров не исключает, что вернется в Россию. Он отметил, что "путинский режим не просуществует так долго, как некоторые предполагают. Я надеюсь, что мои услуги понадобятся моей стране гораздо раньше".

При этом в тех же США Каспарова могут привлечь к ответственности за коррупцию. Комиссия FIDE по этике установила факт коррупции в действиях Каспарова, претендовавшего на пост президента FIDE, и бывшего генерального секретаря федерации, экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Игнатиуса Леонга. Было установлено, что Леонг обещал небескорыстно обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов.

Как ранее отмечал известный журнал Forbes, "пусть Каспаров и "шахматный талант", однако "когда речь заходит о политике, Каспаров зачастую демонстрирует свою некомпетентность". А политолог Белковский в интервью отметил, что "когда Каспаров неожиданно понимает, что люди видят его насквозь, и люди видят, что он жулик, его не то что это фрустрирует, он не верит, что так может быть".

С прогнозами у Каспарова вообще традиционно плохо — он много лет настойчиво предупреждает всех о грядущем крахе путинской системы и опасности России для всего мира. Его осуждающий и "жесткий по форме" спич содержал обычный для него набор ужасов: экспансия Путина, наступление Путина на Запад, крах демократии Европы под нашествием Путина.

Для усиления эффекта своей речи Каспаров периодически предлагает увидеть некие исторические параллели с периодом после Первой мировой войны. По его утверждению, если бы Америка в тот период не была изолирована, а европейские страны не вели "примиренческую политику", то в Европе не сократилось бы число демократических режимов до 10 штук, отмечает Политонлайн.

Шахматист также любит сравнивать Путина с террористической организацией "Исламское государство": "Европа сама по себе склонна заключать компромиссы. Ситуация, когда выигрывают оба участника, — это всегда хорошо, однако она невозможна ни с "Исламским государством", ни с Путиным". "Его единственная цель — сохранить свою власть, и мы должны осознать эту реальность", — подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ