Источник Вести.Ru

Парламент Франции готов запретить паранджу

Сегодня нижняя палата парламента Франции (Национальное собрание) будет рассматривать законопроект о запрете ношения на территории страны мусульманской женской одежды, позволяющей скрывать лицо. Большая часть населения введение соответствующих ограничений поддерживает.

Законопроект был внесён в Национальное собрание правительством. Согласно ему, теперь женщины-мусульманки не могут появляться в общественных местах в парандже, никабе и другой одежде, позволяющей скрыть лицо. Нарушительницам закона может грозить штраф в 150 евро или прослушивание лекции о том, как принято одеваться в светском французском обществе.

Читайте: Европа против паранджи

Ещё более суровое наказание может грозить мужчинам, принуждающим женщин так одеваться. Их могут оштрафовать на 30 тысяч евро или даже отправить на год в тюрьму.

Не факт, что документ обретёт форму закона в нынешнем виде. Высшая административная юридическая инстанция Франции (Государственный совет) полагает, что ношение паранджи нужно запретить не во всех общественных местах, а только в государственных учреждениях и на транспорте. Так что уже после одобрения парламентом законопроект может подвергнуться редактуре.

Ряд мусульманских организаций Франции уже заявили, что намерены протестовать против принятия законопроекта. Они считают его ущемлением прав человека. При этом опросы показывают, что подавляющее большинство французов с идеей ввести подобный запрет согласны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма