Источник Правда.Ру

Британия не боится ядерного огня? Лондон готов разместить американские ракеты

Министр иностранных дел  Великобритании Филип Хэммонд  заявил, что Лондон рассматривает возможность размещения на территории страны американских крылатых ракет, так как действия России нуждаются в ответе.

Об этом пишет The Daily Mail, уточняя, что "нежелательной активностью" России Хэммонд считает решение Москвы о размещении оперативно-тактических   комплексов  «Искандер-М» в Калининграде, это произойдет к 2018 году.

В связи с этим британские власти собираются вести переговоры с США по поводу размещения на своей территории американского ядерного оружия. 

 «Мы должны послать чёткий сигнал России о том, что мы не позволим ей переходить нашу красную черту», - заявил  Хэммонд, и добавил, что это решение будет принято вместе с Вашингтоном.

Напомним,  ранее Правда.Ру писала о заявлении американских чиновников,  согласно которому США разместит в Европе  ракеты  наземного базирования, нацеленные на Россию.  Необходимость столь резко нарушить ядерное равновесие в Вашингтоне объясняют сложной ситуацией на Украине, а также  некими нарушениями со стороны России положений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) .

Возвращаясь к выступлению главы МИД Великобритании, стоит отметить, что он сказал о том, что на сегодняшний день планы о размещении ядерного оружия в стране носит сугубо теоретический характер, так как Лондон опасается провоцировать Москву и развязывать новую гонку ядерных вооружений.

Возможно, что данная оговорка министра связана также и с опасениями внутриполитического характера - как напоминает  The Daily Mail,  после принятия аналогичного решения в 1981 году Великобританию потрясли массовые протесты, жители страны проводили массовые манифестации и даже блокировали военные части. 

Разумеется, в случае появления американских ракет на территории Европы, они будут тотчас взяты на прицел российскими военными, в министерстве обороны уже назвали подобные события "беспрецедентными" и пообещали симметричный ответ.

К примеру,  российский ВРК уже готовит к выпуску  БЖРК "Баргузин", который значительно укрепит ядерную безопасность России.  По мнению военных экспертов, размещение ядерного оружия в европейских странах способно привести к обострению, подобному Карибскому кризису, который едва не привел к ядерной войне.  Сегодня у России есть система "Периметр", которая автоматически выпустит ядерные ракеты по противнику, даже в том случае, если он нанесет свой удар раньше. 

Читайте также: Ядерный щит: смена приоритетов

Игорь Буренков: Россия защищена из космоса

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия готовит разоблачения ЕвроПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма