Источник Правда.Ру

Греция снова голосует: начались досрочные парламентские выборы

На избирательные участки в Греции потянулись люди: началось голосование на досрочных парламентских выборах. ОДним из первых успел проголосовать и экс-премьер страны Алексис Ципрас.

"Пока избирателей немного. В основном все пойдут позднее", — сказал РИА Новости наблюдатель от партии "Новая демократия" на одном из избирательных участков в афинском районе Халандри.

Избирательные участки открылись в 7 часов утра и закроются в 7 часов вечера.

В списках избирателей, по данным МВД страны, 9 миллионов 837 тысяч человек. По конституции голосование является обязательным.

Греки третий раз идут на избирательные участки в этом году — 25 января были досрочные парламентские выборы, 5 июля проводился референдум об отношении к ультиматуму кредиторов.

Напомним, как сообщала ранее Правда. Ру, согласно опросам общественного мнения, проведенным в Греции, между двумя главными конкурентами на предстоящих выборам — левой партией СИРИЗА и правоцентристской партией "Новая демократия", разрыв сократился почти до нуля.

В своем предвыборном манифесте экс-премьер, лидер СИРИЗА Алексис Ципрас пообещал добиться более благоприятных условий финансовой помощи, пишет The Wall Street Journal. Ципрас считает, что главным достижением его правительства стало получение от кредиторов обещания снизить долговую нагрузку Греции. Однако избиратели в своем большинстве разочарованы непоследовательной политикой партии, которая на выборах в январе получила более трети голосов избирателей.

20 августа Алексис Ципрас, который возглавил правительство Греции семь месяцев назад после победы на досрочных парламентских выборах 25 января 2015 года Коалиции радикальных левых СИРИЗА, объявил о своей отставке, роспуске правительства и проведении досрочных выборов.

После подписания соглашения с ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией позиции Ципраса начали стремительно падать, а у его оппонентов сторонников прибавилось. Члены правящей партии "Сириза" выступили против заключения с кредиторами "антинародного меморандума" о мерах жесткой экономии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Греция признала поражение перед Евросоюзом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ