Источник Правда.Ру

Черногория, став членом НАТО, рьяно взялась усиливать санкции против России

Не успела Черногория вступить в Североатлантический союз, как из правительства страны посыпались законопроекты, усиливающие антироссийские санкции.

Правительство Черногории приняло Проект постановления о введении международных рестриктивных мер, утвержденных решениями Совета ЕС в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

"Данным решением вводятся международные рестриктивные меры в отношении действий, подрывающих и угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, утвержденные решениями Совета ЕС, к которым присоединилась Черногория, в соответствии с внешнеполитическим приоритетом согласования с ЕС в области общей внешней политики и политики безопасности", — указывается в проекте постановления правительства.

Планируется ограничить въезд на территорию Черногории физическим лицам, ответственным за активную поддержку или проведения действий или политики, подрывающей территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или препятствующих деятельности международных организаций на Украине.

Запрещается въезд в Черногорию лицам материально или финансово способствовавшим "аннексии Крыма или дестабилизации восточной Украины", а также тем, кто руководит трансакциями с "сепаратистскими группами в украинском регионе Донбасс".

Решение парламента Черногории одобрить вступление страны в НАТО вызвало протесты населения. Республикой с 1991 года руководит обвиненный в торговле органами и контрабанде сигарет Мило Джуканович, но Запад его репутация нисколько не волнует, как и стабильность на Балканах.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, не так давно премьер-министр Черногории Мило Джуканович обвинил Сербию и Россию в организации антиправительственных выступлений в своей стране.

О подоплеке таких резких обвинений в адрес Москвы в интервью Pravda.Ru рассказала руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России