Источник Правда.Ру

Варшавская прокуратура проведет проверку по призывам отправить беженцев в Освенцим

Проверку по факту появления в социальных сетях призывов отправить сирийских беженцев в бывший концлагерь "Аушвиц" начала сегодня прокуратура польской столицы, Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Пшемыслав Новак.

По его словам, "районной прокуратурой "Варшава-Сьрудмесьце начата проверка по факту публичного призыва к ненависти на почве национальных, расовых и религиозных различий в отношении беженцев из Сирии посредством размещения на профиле телеканала TVN24 в одной из социальных сетей комментариев под статьей "Консервация бараков в Освенциме".

Как отмечает сотрудник надзорного органа, в комментариях содержались не просто призывы разместить в бывшем концлагере прибывших на польскую землю беженцев, а истребить их там.

Согласно действующему в Польше законодательству, за такого рода заявления авторам может грозить до двух лет тюрьмы, сказал Новак.

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках ранее согласованных европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Нынешний миграционный кризис признан европейскими властями самым крупным в мире со  времен Второй мировой войны. На территорию Евросоюза с начала 2015 года уже прибыли около 350 тысяч мигрантов и каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

Сегодня спецслужбы Венгрии заявили, что обнаружили двух арабских террористов, попавших в Европу с потоком беженцев. Раскрыть злоумышленников помогли их аккаунты в Facebook. На фотографиях со страниц предполагаемых террористов, показанных по венгерскому телевидению, они то позируют с оружием примерно на территории Сирии или Ирака, то счастливо улыбаются уже по прибытии на европейскую землю.

Кроме того, как писала Правда.Ру,  в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Таковы данные, опубликованные в британской газета Express. Неизвестно, насколько они достоверны. Возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении. 

14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции - его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры